bubur cendil

Bahan pertama:

  • - 100 gram tepung kentan
  • - air sebanyak 100 ml untuk membentuk bola cendil, dan 500 ml untuk merebus
  • - 100 ml sirup gula merah
  • - seperempat sdt garam sebanyak
  • - 1 sdm tepung tapioka

Bahan kedua:

  • - 1 sdm tepung beras
  • - 1 sdm tepung tapioka
  • - 3 sdm tepung ketan

Bahan ketiga:

  • - 200 ml santan
  • - 1 lembar daun pandan
  • - seperempat sdt garam

Cara membuat:

  1. - Pertama dalam membuat bubur cendil, membuat bola-bolanya terlebih dahulu. Caranya dengan mencampur tepung kentan dan tepung tapioka. Setelah itu tuangkan air panas sampai tepung menjadi lembek dan bisa dibentuk.
  2. - Masukan bola cendil ke dalam kuah gula merah yang sudah mendidih.
  3. - Masak hingga bola-bola matang. Ciri-cirinya adalah bola-bola mengapung dan telah berubah warna jadi kecokelatan. Setelah itu masukkan bahan ke-2 kemudian aduk sampai mengental.
  4. - Bahan ke-3 adalah bahan untuk kuah santan.
  5. - Kamu bisa menyajikan bubur cendil dengan kuah santan hangat ataupun dingin.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-bubur-sumsum-gurih-enak-dan-lembut-1910146.html

Belum ada Komentar untuk "bubur cendil"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel