bubur sumsum keju

Bahan-bahan:

  • - 200 ml santan kara siap pakai
  • - 3 sendok tepung beras
  • - 35 gram keju kraft chedder
  • - 100 gram palm sugar atau gula merah
  • - 300 ml gram air

Cara membuat:

  1. - Langkah pertama campurkan 300 ml air dan palm sugar, setelah itu panaskan hingga mendidih, jika sudah angkat dan tiriskan.
  2. - Setelah itu, masukkan santan ke dalam panci kecil dan campurkan dengan 300 ml air lalu aduk dan berikan parutan keju.
  3. - Sisihkan sebagian santan yang telah bercampur air ke dalam sebuah gelas panjang.
  4. - Jika sudah, masukkan tepung beras ke dalam gelas yang berisi santan dan aduk hingga tepung tidak menggumpal.
  5. - Nyalahkan api lalu masak santan yang di panci dengan api kecil sambil diaduk. Setelah mendidih masukan campuran tepung gelas dan santan sedikit demi sedikit ke dalam panci sambil diaduk.
  6. - Langkah selanjutnya, bubur akan meletup-letup matikan api dan diamkan bubur sebentar.
  7. - Sajikan ke dalam mangkuk dengan disiram air gula yang yang sudah dibuat tadi, lalu tambahkan parutan keju di atasnya.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-bubur-sumsum-gurih-enak-dan-lembut-1910146.html

Belum ada Komentar untuk "bubur sumsum keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel