Cireng ikan

 

Bahan:

  • - garam secukupnya
  • - 200 gram tepung tapioka
  • - merica secukupnya
  • - ikan laut fillet secukupnya
  • - 200 ml air
  • - kaldu ayam secukupnya
  • - 2 siung bawang putih

Cara membuat:

  1.  Haluskan bawang putih, merica, garam. Tuang kaldu ayam.
  2.  Haluskan ikan, campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
  3.  Masukkan ikan yang sudah tercampur bumbu ke dalam air mendidih, tambahkan 2 sdm tepung tapioka. Aduk terus sampai mengental. Angkat dan diamkan sampai hangat.
  4.  Bentuk pipih adonan atau sesuai selera.
  5.  Goreng adonan cireng hingga matang.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-cara-membuat-cireng-enak-renyah-dan-sederhana-191014i.html

Belum ada Komentar untuk "Cireng ikan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel