Cireng ikan
Kamis, Desember 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - garam secukupnya
- - 200 gram tepung tapioka
- - merica secukupnya
- - ikan laut fillet secukupnya
- - 200 ml air
- - kaldu ayam secukupnya
- - 2 siung bawang putih
Cara membuat:
- Haluskan bawang putih, merica, garam. Tuang kaldu ayam.
- Haluskan ikan, campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Masukkan ikan yang sudah tercampur bumbu ke dalam air mendidih, tambahkan 2 sdm tepung tapioka. Aduk terus sampai mengental. Angkat dan diamkan sampai hangat.
- Bentuk pipih adonan atau sesuai selera.
- Goreng adonan cireng hingga matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-cara-membuat-cireng-enak-renyah-dan-sederhana-191014i.html
Belum ada Komentar untuk "Cireng ikan"
Posting Komentar