Cireng tanpa santan

Bahan:

  • - tepung terigu 50 gram
  • - seledri 2 batang, iris halus
  • - tepung kanji 250 gram
  • - penyedap rasa ayam 1 sdt
  • - daun bawang 2 batang, iris halus
  • - garam 2 sdt
  • - bawang putih 3 siung, haluskan
  • - merica bubuk 1 sdt

Cara membuat:

  1.  Campur tepung kanji dan tapioka.
  2.  Tambahkan daun bawang, seledri, bawang putih, penyedap rasa ayam, merica, dan garam.
  3.  Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk atau diuleni hingga kalis.
  4.  Bentuk adonan sesuai selera.
  5.  Goreng cireng ke dalam minyak panas hingga matang rata.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-cara-membuat-cireng-enak-renyah-dan-sederhana-191014i.html

Belum ada Komentar untuk "Cireng tanpa santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel