Kacang telur karamel

Bahan-bahan:

  • -750 gram kacang tanah yang masih berkulit ari
  • -2 butir telur, ambil kuningnya saja
  • -300 gram tepung terigu
  • -150 gram gula pasir
  • -75 ml air panas

Cara membuat:

  1. -sangrai atau oven kacang tanah setengah matang
  2. -Siapkan panci untuk membuat karamel
  3. -Larutkan gula pasir dengan api kecil
  4. -Jika gula mulai mencair dan mendidih, masukan air panas sedikit demi sedikit, aduk
  5. -Matikan api, dan sisihkan
  6. -Jika sudah dingin, tambahkan kuning telur
  7. -Kocok hingga tercampur
  8. -Siapkan piring berisi 2 sendok makan tepung terigu
  9. - Ambil kacang tanah dan masukan dalam adonan karamel
  10. -Pindahkan kacang yang sudah terlumuri dengan karamel ke piring tepung
  11. -Pastikan permukaan kacang tertutup oleh tepung
  12. -Simpan kavang didalam wadah yang lebih besar yang alsanya telah dilapisi koran.
  13. -Diamkan selama 2 jam sebelum digoreng
  14. - Bisa juga disimpan dikulkas agar lebih rekat
  15. -Selanjutnya, goreng kacang hingga matang
  16. -Tiriskan dan tunggu agak dingin
  17. -Kacang telur karamel siap disajikan

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-kacang-telur-enak-gurih-renyah-191025f.html

Belum ada Komentar untuk "Kacang telur karamel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel