Kacang telur karamel
Jumat, Desember 25, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- -750 gram kacang tanah yang masih berkulit ari
- -2 butir telur, ambil kuningnya saja
- -300 gram tepung terigu
- -150 gram gula pasir
- -75 ml air panas
Cara membuat:
- -sangrai atau oven kacang tanah setengah matang
- -Siapkan panci untuk membuat karamel
- -Larutkan gula pasir dengan api kecil
- -Jika gula mulai mencair dan mendidih, masukan air panas sedikit demi sedikit, aduk
- -Matikan api, dan sisihkan
- -Jika sudah dingin, tambahkan kuning telur
- -Kocok hingga tercampur
- -Siapkan piring berisi 2 sendok makan tepung terigu
- - Ambil kacang tanah dan masukan dalam adonan karamel
- -Pindahkan kacang yang sudah terlumuri dengan karamel ke piring tepung
- -Pastikan permukaan kacang tertutup oleh tepung
- -Simpan kavang didalam wadah yang lebih besar yang alsanya telah dilapisi koran.
- -Diamkan selama 2 jam sebelum digoreng
- - Bisa juga disimpan dikulkas agar lebih rekat
- -Selanjutnya, goreng kacang hingga matang
- -Tiriskan dan tunggu agak dingin
- -Kacang telur karamel siap disajikan
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-kacang-telur-enak-gurih-renyah-191025f.html
Belum ada Komentar untuk "Kacang telur karamel"
Posting Komentar