rengginang bawang gurih
Jumat, Desember 25, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 2 kg beras keta, cuci dan rendam selama 1 jam
- - 400 ml air kelapa
- - Pewarna makanan secukupnya, sesuai selera
- - 500 ml minyak untuk menggoreng
- - 20 butir bawang putih, haluskan
- - 2 sdt terasi
- - 1 sdm garam
- - 2 sdt bumbu kaldu bubuk rasa sapi
Cara membuat:
- - Kukus beras ketan hingga mekar selama 30 menit, lalu angkat.
- - Masak (aron) ketan dengan air kelapa yang telah dicampur dengan bumbu halus dan pewarna makanan. Kukus kembali hingga matang selama 45 menit.
- - Ambil 1 sendok makan ketan kemudian pipihkan di tampah. Jemur ketan yang telah dipipihkan tadi di bawah sinar matahari sampai kering merata. Jika satu sisi kering, balik rengginang agar kering merata.
- - Setelah kering, goreng dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang dan mekar.
- - Rengginang pun siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-cara-membuat-rengginang-enak-gurih-dan-renyah-191029y.html
Belum ada Komentar untuk "rengginang bawang gurih"
Posting Komentar