rengginang bawang gurih

Bahan-bahan:

  • - 2 kg beras keta, cuci dan rendam selama 1 jam
  • - 400 ml air kelapa
  • - Pewarna makanan secukupnya, sesuai selera
  • - 500 ml minyak untuk menggoreng
  • - 20 butir bawang putih, haluskan
  • - 2 sdt terasi
  • - 1 sdm garam
  • - 2 sdt bumbu kaldu bubuk rasa sapi

Cara membuat:

  1. - Kukus beras ketan hingga mekar selama 30 menit, lalu angkat.
  2. - Masak (aron) ketan dengan air kelapa yang telah dicampur dengan bumbu halus dan pewarna makanan. Kukus kembali hingga matang selama 45 menit.
  3. - Ambil 1 sendok makan ketan kemudian pipihkan di tampah. Jemur ketan yang telah dipipihkan tadi di bawah sinar matahari sampai kering merata. Jika satu sisi kering, balik rengginang agar kering merata.
  4. - Setelah kering, goreng dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang dan mekar.
  5. - Rengginang pun siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-cara-membuat-rengginang-enak-gurih-dan-renyah-191029y.html

Belum ada Komentar untuk "rengginang bawang gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel