Keripik pisang cokelat

Bahan:

  • - 10 buah pisang ambon
  • - 30 gram cokelat bubuk
  • - 50 gram gula halus
  • - 1 sdt kapur sirih
  • - 30 gram tepung maizena, sangrai
  • - 1 liter air bersih
  • - minyak goreng secukupnya

Cara membuat :

  1. Kupas kulit pisang lalu iris tipis.
  2. Tuang air ke wadah. Masukkan kapur sirih, aduk rata. Rendam pisang selama 1 jam.
  3. Taruh pada wadah baru, lalu taburi garam. Aduk rata.
  4. Goreng pisang dengan api sedang hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Masukkan pisang ke wadah lagi, beri gula dan coklat bubuk. Tutup dan kocok hingga rata.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-keripik-pisang-enak-renyah-dan-sederhana-191016z.html#

Belum ada Komentar untuk "Keripik pisang cokelat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel