Keripik pisang cokelat
Minggu, Desember 06, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 10 buah pisang ambon
- - 30 gram cokelat bubuk
- - 50 gram gula halus
- - 1 sdt kapur sirih
- - 30 gram tepung maizena, sangrai
- - 1 liter air bersih
- - minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
- Kupas kulit pisang lalu iris tipis.
- Tuang air ke wadah. Masukkan kapur sirih, aduk rata. Rendam pisang selama 1 jam.
- Taruh pada wadah baru, lalu taburi garam. Aduk rata.
- Goreng pisang dengan api sedang hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Masukkan pisang ke wadah lagi, beri gula dan coklat bubuk. Tutup dan kocok hingga rata.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-keripik-pisang-enak-renyah-dan-sederhana-191016z.html#
Belum ada Komentar untuk "Keripik pisang cokelat"
Posting Komentar