Keripik pisang keju.

Bahan:

  • - 10 buah pisang ambon
  • - 1 liter air bersih
  • - keju parut secukupnya
  • - 1 sdt kapur sirih
  • - bumbu bubuk rasa keju secukupnya
  • - minyak goreng secukupnya

Cara membuat :

  1. Kupas kulit pisang lalu iris tipis.
  2. Tuangkan air ke dalam wadah, masukkan kapur sirih, aduk rata.
  3. Rendam pisang selama 1 jam. Angkat dan tiriskan, lalu letakkan ke wadah kering lainnya.
  4. Taburi garam. Aduk rata.
  5. Goreng pisang di api sedang hingga berubah warna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Taruh pisang ke wadah, beri bubuk keju.
  7. Tutup wadah lalu kocok hingga bubuk keju rata pada pisang.
  8. Taburkan pisang dengan keju parut di atasnya.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-keripik-pisang-enak-renyah-dan-sederhana-191016z.html#

Belum ada Komentar untuk "Keripik pisang keju."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel