Keripik pisang manis renyah
Minggu, Desember 06, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 10 buah pisang ambon
- - 1 sdt kapur sirih
- - minyak goreng secukupnya
- - 200 gram gula pasir
- - 1 sdt garam halus
- - 2 liter air bersih
Cara membuat:
- Kupas kulit pisang, iris tipis.
- Tuang 1 liter air ke dalam wadah. Masukkan kapur sirih, aduk rata.
- Rendam pisang selama 1 jam. Tiriskan lalu letakkan pada wadah lainnya.
- Taburi garam. Aduk rata.
- Gorengan pisang dengan api sedang sampai berubah warna cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Rebus gula dengan 1 liter air. Aduk hingga gula larut. Rebus hingga larutan gula mengental.
- Masukkan keripik pisang. Lumuri pisang hingga rata. Angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-keripik-pisang-enak-renyah-dan-sederhana-191016z.html#
Belum ada Komentar untuk "Keripik pisang manis renyah"
Posting Komentar