Keripik pisang manis renyah

Bahan:

  • - 10 buah pisang ambon
  • - 1 sdt kapur sirih
  • - minyak goreng secukupnya
  • - 200 gram gula pasir
  • - 1 sdt garam halus
  • - 2 liter air bersih

Cara membuat:

  1. Kupas kulit pisang, iris tipis.
  2. Tuang 1 liter air ke dalam wadah. Masukkan kapur sirih, aduk rata.
  3. Rendam pisang selama 1 jam. Tiriskan lalu letakkan pada wadah lainnya.
  4. Taburi garam. Aduk rata.
  5. Gorengan pisang dengan api sedang sampai berubah warna cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
  6. Rebus gula dengan 1 liter air. Aduk hingga gula larut. Rebus hingga larutan gula mengental.
  7. Masukkan keripik pisang. Lumuri pisang hingga rata. Angkat dan tiriskan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-keripik-pisang-enak-renyah-dan-sederhana-191016z.html#

Belum ada Komentar untuk "Keripik pisang manis renyah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel