Klepon biasa
Minggu, Desember 06, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 200 gr tepung ketan putih
- - 190-200 ml air hangat + pasta pandan
- - Secukupnya gula Jawa serut halus
Bahan kelapa parut:
- - 50 gr kelapa parut kering
- - 10 ml santan kara
- - Sejumput garam
- - 40 ml air panas
- - Campur jadi satu semua bahan dan kukus selama 10 menit atau masukkan microwave 50 detik
Cara membuat:
- - Campur tepung ketan dan air hangat yang sudah dicampur pasta pandan, aduk rata atau uleni ringan dengan tangan. Hentikan menuang air jika adonan sudah terasa tidak keras/bisa dipulung
- - Ambil sedikit adonan bulatkan lalu lubangi dan taruh gula merah lalu bulatkan lagi
- - Rebus dalam air mendidih, jika sudah mengapung biarkan dulu kira-kira 3 menit agar bagian dalam juga benar-benar matang
- - Angkat dan langsung gulingkan di kelapa parut yang sidah dikukus tadi
- Siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-cara-membuat-klepon-enak-mudah-dan-antigagal-191016d.html
Belum ada Komentar untuk "Klepon biasa"
Posting Komentar