Klepon labu kuning

Bahan-bahan:

  • - 80 gr labu kuning berat setelah dikukus dan dihaluskan tidak panas
  • - 80 gr tepung ketan putih
  • - 50 ml air

Bahan isi:

  • - 50 gr gula jawa serut halus
  • Bahan pelengkap:
  • - 50 gr kelapa parut kering
  • - Air untuk merebus

Cara membuat:

  1. - Campur labu kuning dan tepung ketan tambahkan air sedikit demi sedikit, ulen ringan dengan tangan hingga bisa dipulung
  2. - Ambil sedikit bulatkan bikin lubang di tengah masukkan isian lalu rapatkan dan cetak sesuai selera, lakukan hingga selesei
  3. - Didihkan air lalu rebus hingga mengapung dan matang, angkat tiriskan dan biarkan dingin, jangan ditaruh berdempetan atau bisa oles dengan minyak agar tidak lengket satu sama lain
  4. - Setelah dingin gulingkan pada kelapa parut kering hingga rata, sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-cara-membuat-klepon-enak-mudah-dan-antigagal-191016d.html

Belum ada Komentar untuk "Klepon labu kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel