Klepon bunga telang

 

Bahan-bahan:

  • - 200 gr tepung ketan
  • - 2 sdm tepung beras
  • - 30 kuntum bunga telang/sesuai selera
  • - 150 ml air
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 lbr daun pandan, simpulkan
  • - Air untuk merebus

Isi:

  • - Gula merah, potong-potong
  • Taburan, aduk rata (kukus 15 menit):
  • - 1/2 butir kelapa parut bagian putihnya
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1. - Didihkan air, masukkan bunga telang, aduk-aduk, saring airnya
  2. - Campur tepung ketan, tepung beras dan garam, tuang air bunga telang, aduk rata, jika masih kurang tambahkan air biasa bertahap. Aduk rata hingga adonan dapat dipulung
  3. - Ambil secukupnya adonan, pipihkan di telapak tangan, beri isian gula merah, bulatkan
  4. - Didihkan secukupnya air dan daun pandan. Masukkan klepon. Rebus klepon hingga mengapung dan matang, angkat, tiriskan
  5. - Balur dengan kelapa parut, sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-cara-membuat-klepon-enak-mudah-dan-antigagal-191016d.html

Belum ada Komentar untuk "Klepon bunga telang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel