Klepon red velvet
Minggu, Desember 06, 2020
Tulis Komentar
Bahan pewarna:
- - 1 sdt angkak/pewarna merah lain
Bahan klepon:
- - 100 gr tepung ketan
- - 1/8 sdt garam
- - 100 ml air hangat
Bahan isi:
- - 125 gram gula merah, disisir
Bahan pelapis:
- - 150 gr kelapa muda parut
- - 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- Bilas angkak dengan air panas sebanyak 2 kali untuk menghilangkan rasa pahitnya. Lalu rendam angkak di air panas selama 30 menit, supaya warna merahnya keluar. Blender air dengan angkak, saring, sisihkan air saringannya. Campur air angkak dengan air/santan sampai mencapai 100 ml. Panaskan/didihkan
- - Campur air angkak hangat dengan tepung ketan. Uleni sampai bisa dipulungi. Lalu bagi-bagi adonan menjadi 14 bagian
- - Pipihkan adonan dan beri isian gula merah, rapikan dan bulatkan
- - Didihkan air, masukkan adonan, setelah mengapung semua, tanda klepon sudah matang, angkat, tiriskan
- - Gulingkan klepon dengan kelapa parut dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-cara-membuat-klepon-enak-mudah-dan-antigagal-191016d.html
Belum ada Komentar untuk "Klepon red velvet"
Posting Komentar