Manisan buah salak basah
Senin, Desember 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1 kg salak yang sudah matang
- - 3000 ml air
- - 1/2 kg gula pasir
- - 2/3 sdt garam
- - 1 gram asam askorbat
Cara membuat:
- - Kupas salak terlebih dahulu, pisahkan daging dan bijinya. Pastikan daging salak benar-benar bersih, kemudian potong-potong daging buah salak menjadi beberapa bagian.
- - Rendam daging buah salak di dalam air yang sudah dilarutkan garam selama 1 malam.
- - Setelah direndam semalam, cuci daging buah salak menggunakan air hangat, cuci dengan bersih dan tiriskan.
- - Masukan air ke dalam panci dan tambahkan gula pasir. Masak air dan gula sampai mengental.
- - Kemudian tuangkan air gula ke dalam toples kaca bersama dengan salak. Lalu diamkan selama 7 hari.
- - Setelah itu buat larutan asam askorbat dengan melarutkan 1 gram asam askorbat ke dalam 1 liter air.
- - Rendam manisan salak ke dalam larutan asam askorbat selama 7-15 menit.
- - Lalu masukan ke dalam wadah. Agar manisan salak tahan lama, masukan ke dalam kulkas.
- - Manisan salak basah pun siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-cara-membuat-manisan-salak-enak-segar-dan-bikin-nagih-191022n.html
Belum ada Komentar untuk "Manisan buah salak basah"
Posting Komentar