Manisan buah salak basah

 

Bahan-bahan:

  • - 1 kg salak yang sudah matang
  • - 3000 ml air
  • - 1/2 kg gula pasir
  • - 2/3 sdt garam
  • - 1 gram asam askorbat

Cara membuat:

  1. - Kupas salak terlebih dahulu, pisahkan daging dan bijinya. Pastikan daging salak benar-benar bersih, kemudian potong-potong daging buah salak menjadi beberapa bagian.
  2. - Rendam daging buah salak di dalam air yang sudah dilarutkan garam selama 1 malam.
  3. - Setelah direndam semalam, cuci daging buah salak menggunakan air hangat, cuci dengan bersih dan tiriskan.
  4. - Masukan air ke dalam panci dan tambahkan gula pasir. Masak air dan gula sampai mengental.
  5. - Kemudian tuangkan air gula ke dalam toples kaca bersama dengan salak. Lalu diamkan selama 7 hari.
  6. - Setelah itu buat larutan asam askorbat dengan melarutkan 1 gram asam askorbat ke dalam 1 liter air.
  7. - Rendam manisan salak ke dalam larutan asam askorbat selama 7-15 menit.
  8. - Lalu masukan ke dalam wadah. Agar manisan salak tahan lama, masukan ke dalam kulkas.
  9. - Manisan salak basah pun siap disajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-cara-membuat-manisan-salak-enak-segar-dan-bikin-nagih-191022n.html

Belum ada Komentar untuk "Manisan buah salak basah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel