Manisan salak kering.

 

Bahan-bahan:

  • - 1 kg salak yang masih mengkal
  • - 3000 ml air
  • - 500 gram gula pasir
  • - 10 gram garam
  • - 1 gram asam askorbat
  • - 1 gram natrium bisulft

Cara membuat:

  1. - Kupas salak dan pisahkan antara daging dan bijinya. Lalu potong daging salak sesuai selera. Sebelumnya bersihkan terlebih dahulu.
  2. - Larutkan garam di dalam 1 liter air.
  3. - Masukan daging buah salak ke dalam larutan garam dan diamkan selama satu malam.
  4. - Setelah semalam, cuci daging buah salak sampai bersih menggunakan air matang.
  5. - Buat larutan gula dengan dengan mencampurkan gula pasir dan air, masak sampai larutan gula mengental.
  6. - Masukan daging buah salak dan larutkan gula ke dalam toples. Diamkan selama 7 hari.
  7. - Setelah itu, larutkan 1 gram asam askorbat ke dalam satu liter air.
  8. - Rendam daging buah salak yang sudah didiamkan selama 7 hari ke dalam larutana asam askorbat selama 7-15 menit.
  9. - Buat juga larutan bisulft dengan mencampur 1 gram natrium bisulft dan 1 liter air.
  10. - Lalu masukan daging buah salak ke dalam larutan bisulft selama 15-25 menit.
  11. - Tiriskan daging buah salak lalu taburi dengan gula.
  12. - Manisan salak kering siap untuk dinikmati.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-cara-membuat-manisan-salak-enak-segar-dan-bikin-nagih-191022n.html

Belum ada Komentar untuk "Manisan salak kering."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel