Manisan salak kering.
Senin, Desember 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1 kg salak yang masih mengkal
- - 3000 ml air
- - 500 gram gula pasir
- - 10 gram garam
- - 1 gram asam askorbat
- - 1 gram natrium bisulft
Cara membuat:
- - Kupas salak dan pisahkan antara daging dan bijinya. Lalu potong daging salak sesuai selera. Sebelumnya bersihkan terlebih dahulu.
- - Larutkan garam di dalam 1 liter air.
- - Masukan daging buah salak ke dalam larutan garam dan diamkan selama satu malam.
- - Setelah semalam, cuci daging buah salak sampai bersih menggunakan air matang.
- - Buat larutan gula dengan dengan mencampurkan gula pasir dan air, masak sampai larutan gula mengental.
- - Masukan daging buah salak dan larutkan gula ke dalam toples. Diamkan selama 7 hari.
- - Setelah itu, larutkan 1 gram asam askorbat ke dalam satu liter air.
- - Rendam daging buah salak yang sudah didiamkan selama 7 hari ke dalam larutana asam askorbat selama 7-15 menit.
- - Buat juga larutan bisulft dengan mencampur 1 gram natrium bisulft dan 1 liter air.
- - Lalu masukan daging buah salak ke dalam larutan bisulft selama 15-25 menit.
- - Tiriskan daging buah salak lalu taburi dengan gula.
- - Manisan salak kering siap untuk dinikmati.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-cara-membuat-manisan-salak-enak-segar-dan-bikin-nagih-191022n.html
Belum ada Komentar untuk "Manisan salak kering."
Posting Komentar