Mochi es krim biskuit
Senin, Desember 28, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 125 gr tepung ketan
- - 150 ml air
- - 1 sdm susu bubuk
- - 80 gr gula pasir
- - Pewarna sesuai selera
- - 1 bungkus kecil biskuit Oreo
- - 100 ml susu kental manis
- - 200 ml susu cair
- - 50 gr tepung ketan sangrai
Cara membuat:
- - Campur dan aduk rata susu kental manis dan susu cair.
- - Hancurkan biskuit Oreo, jangan terlalu lembut.
- - Masukkan biskuit Oreo secukupnya dalam cetakan kue talam. Lalu masukkan campuran susu.
- - Simpan di freezer sekitar 2 jam hingga membeku.
- - Setelah es krim biskuitnya sudah mengeras dan membeku, buat lapisan mochinya.
- - Campurkan tepung ketan, gula pasir, dan susu bubuk lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga semua tercampur rata.
- - Beri pewarna biru atau sesuai selera.
- - Kukus adonan hingga matang. Jangan lupa beri kain pada penutup panci agar tidak ada air yangg menetes.
- - Sambil menunggu adonan dikukus, sangrai tepung ketan.
- - Jika adonan sudah mengkilap dan kenyal, angkat adonan dan letakkan ke nampan yang sudah ditaburi dengan tepung ketan sangrai.
- - Letakkan mochi lalu beri taburan tepung ketan sangrainya lagi kemudian pipihkan menggunakan rolling pin.
- - Potong menjadi beberapa bagian.
- - Letakkan adonan mochi ke cetakan talam lalu masukkan es krim biskuitnya kemudian tutup kembali dengan adonan mochi.
- - Tekan pinggirannya agar ujung mochi tertutup dan terpotong otomatis.
- - Tutup mochi dengan plastik pembungkus dan masukkan ke kulkas hingga membeku.
- - Mochi es krim biskuit yang telah membeku siap disantap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-mochi-es-krim-yang-enak-191028v.html
Belum ada Komentar untuk "Mochi es krim biskuit"
Posting Komentar