Mochi es krim biskuit

Bahan:

  • - 125 gr tepung ketan
  • - 150 ml air
  • - 1 sdm susu bubuk
  • - 80 gr gula pasir
  • - Pewarna sesuai selera
  • - 1 bungkus kecil biskuit Oreo
  • - 100 ml susu kental manis
  • - 200 ml susu cair
  • - 50 gr tepung ketan sangrai

Cara membuat:

  1. - Campur dan aduk rata susu kental manis dan susu cair.
  2. - Hancurkan biskuit Oreo, jangan terlalu lembut.
  3. - Masukkan biskuit Oreo secukupnya dalam cetakan kue talam. Lalu masukkan campuran susu.
  4. - Simpan di freezer sekitar 2 jam hingga membeku.
  5. - Setelah es krim biskuitnya sudah mengeras dan membeku, buat lapisan mochinya.
  6. - Campurkan tepung ketan, gula pasir, dan susu bubuk lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga semua tercampur rata.
  7. - Beri pewarna biru atau sesuai selera.
  8. - Kukus adonan hingga matang. Jangan lupa beri kain pada penutup panci agar tidak ada air yangg menetes.
  9. - Sambil menunggu adonan dikukus, sangrai tepung ketan.
  10. - Jika adonan sudah mengkilap dan kenyal, angkat adonan dan letakkan ke nampan yang sudah ditaburi dengan tepung ketan sangrai.
  11. - Letakkan mochi lalu beri taburan tepung ketan sangrainya lagi kemudian pipihkan menggunakan rolling pin.
  12. - Potong menjadi beberapa bagian.
  13. - Letakkan adonan mochi ke cetakan talam lalu masukkan es krim biskuitnya kemudian tutup kembali dengan adonan mochi.
  14. - Tekan pinggirannya agar ujung mochi tertutup dan terpotong otomatis.
  15. - Tutup mochi dengan plastik pembungkus dan masukkan ke kulkas hingga membeku.
  16. - Mochi es krim biskuit yang telah membeku siap disantap.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-mochi-es-krim-yang-enak-191028v.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Mochi es krim biskuit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel