Pampis Tongkol

 

Bahan-bahan:

  • - 1 ekor ikan tongkol
  • - air jeruk nipis
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun kunyit, iris halus
  • - 1 lembar daun pandan, ikat simpul
  • - 1 rantang daun kemangi petik
  • - 2 batang daun bawang, iris
  • - garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus:

  • - 20 butir bawang merah
  • - 8 siung bawang putih
  • - 20 buah cabai merah keriting
  • - 25 buah cabai rawit merah
  • - seruas kunyit
  • - seruas jahe

Cara Membuat:

  1. - Bersihkan ikan tongkol, beri garam dan air jeruk nipis. Diamkan sebentar, kukus sampai matang. Suwir-suwir dagingnya. Sisihkan
  2. - Tumis bumbu halus bersama bumbu faun kecuali kemangi sampai harum. Beri garam dan gula secukupnya
  3. - Masukkan ikan tongkol suwir, aduk rata sampai bumbu meresap
  4. - Sebelum diangkat masukkan kemangi. Aduk sebentar. Sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-masakan-manado-yang-terkenal-enak-dan-bikin-nagih-1910215.html

Belum ada Komentar untuk "Pampis Tongkol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel