Pampis Tongkol
Selasa, Desember 15, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1 ekor ikan tongkol
- - air jeruk nipis
- - 2 batang serai, memarkan
- - 5 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun kunyit, iris halus
- - 1 lembar daun pandan, ikat simpul
- - 1 rantang daun kemangi petik
- - 2 batang daun bawang, iris
- - garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
- - 20 butir bawang merah
- - 8 siung bawang putih
- - 20 buah cabai merah keriting
- - 25 buah cabai rawit merah
- - seruas kunyit
- - seruas jahe
Cara Membuat:
- - Bersihkan ikan tongkol, beri garam dan air jeruk nipis. Diamkan sebentar, kukus sampai matang. Suwir-suwir dagingnya. Sisihkan
- - Tumis bumbu halus bersama bumbu faun kecuali kemangi sampai harum. Beri garam dan gula secukupnya
- - Masukkan ikan tongkol suwir, aduk rata sampai bumbu meresap
- - Sebelum diangkat masukkan kemangi. Aduk sebentar. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-masakan-manado-yang-terkenal-enak-dan-bikin-nagih-1910215.html
Belum ada Komentar untuk "Pampis Tongkol"
Posting Komentar