rengginang khas Yogyakarta

Bahan-bahan:

  • - 1/2 kg ketan putih (cuci bersih dan rendam selama 1 jam).
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 sdm garam
  • - 2 cangkir air masak
  • - 4 siung bawang putih (haluskan)
  • - 1 sdm terasi bakar

Cara membuat:

  1. - Kukus beras ketan kurang lebih 20 menit kemudian angkat dan tiriskan.
  2. - Selanjutnya siapkan baskom kecil lalu masukkan bahan-bahan rengginang yang dihaluskan bersama gula pasir, garam, dan air masak, lalu aduk adonan hingga matang kemudian angkat dan tiriskan.
  3. - Ambil secukupnya ketan tadi, lalu bentuk pipih sesuai selera. Taruh diatas tampah semua adonan yang sudah dibentuk.
  4. - Jemur rengginang dibawah terik matahari hingga kering merata disetiap sisi selama 1-2 hari agar rengginang lebih renyah setelah digoreng.
  5. - Setelah kering, siapkan wajan dan panaskan minyak goreng, lalu goreng rengginang hingga matang. Kemudian angkat lalu tiriskan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-cara-membuat-rengginang-enak-gurih-dan-renyah-191029y.html

Belum ada Komentar untuk "rengginang khas Yogyakarta"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel