rengginang khas Yogyakarta
Jumat, Desember 25, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1/2 kg ketan putih (cuci bersih dan rendam selama 1 jam).
- - 1 sdm gula pasir
- - 1 sdm garam
- - 2 cangkir air masak
- - 4 siung bawang putih (haluskan)
- - 1 sdm terasi bakar
Cara membuat:
- - Kukus beras ketan kurang lebih 20 menit kemudian angkat dan tiriskan.
- - Selanjutnya siapkan baskom kecil lalu masukkan bahan-bahan rengginang yang dihaluskan bersama gula pasir, garam, dan air masak, lalu aduk adonan hingga matang kemudian angkat dan tiriskan.
- - Ambil secukupnya ketan tadi, lalu bentuk pipih sesuai selera. Taruh diatas tampah semua adonan yang sudah dibentuk.
- - Jemur rengginang dibawah terik matahari hingga kering merata disetiap sisi selama 1-2 hari agar rengginang lebih renyah setelah digoreng.
- - Setelah kering, siapkan wajan dan panaskan minyak goreng, lalu goreng rengginang hingga matang. Kemudian angkat lalu tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-cara-membuat-rengginang-enak-gurih-dan-renyah-191029y.html
Belum ada Komentar untuk "rengginang khas Yogyakarta"
Posting Komentar