rengginang terasi renyah
Jumat, Desember 25, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 3 liter beras ketan putih
- - 11 gram masako
- - 5 siung bawang putih
- - 1 sdt ketumbar bubuk
- - 1 sdt terasi
- - Air secukupnya
- - Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- - Campurkan bawang putih, ketumbar bubuk, terasi, garam, dan Masako. Kemudian haluskan, sisihkan sejenak.
- - Cuci beras dengan air sampai benar-benar bersih.
- - Lakukan minimal sampai tiga kali pencucian atau sampai air cucian beras ketan menjadi bening.
- - Rendam beras ketan yang sudah dicuci selama 2 jam.
- - Setelah itu, kukus beras yang sudah direndam hingga setengah matang.
- - Angkat lalu tumpahkan ke dalam baskom dan masukkan bumbu yang dihaluskan lalu kucuri dengan air panas secukupnya.
- - Aduk sampai semuanya tercampur rata dan bumbu meresap dengan sempurna.
- - Kukus kembali beras ketan yang sudah dibumbui selama 35 menit atau sampai matang.
- - Angkat dan segera cetak selagi masih panas, agar tidak lengket ditangan.
- - Jemur rengginang yang sudah dicetak dibawah terik matahari selama 2-3 hari sampai benar-benar kering.
- - Setelah kering, panaskan minyak lalu goreng rengginang yang sudah kering sampai mekar dan matang. Angkat dan tiriskan.
- - Rengginang pun siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-cara-membuat-rengginang-enak-gurih-dan-renyah-191029y.html
Belum ada Komentar untuk "rengginang terasi renyah"
Posting Komentar