Roti tawar cokelat
Rabu, Desember 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 250 gr terigu protein tinggi
- - 30 gr gula pasir
- - 1 sdt ragi instan
- - 1 sdm cokelat bubuk
- - 10 gr susu bubuk
Bahan B:
- - 1 butir telur + air ditimbang sampai 150 gr
- - pasta coklat secukupnya
Bahan C:
- - 30 gr mentega
Cara membuat:
- - Aduk bahan A, tuangi bahan B, uleni hingga tercampur rata dan setengah kalis
- - Masukkan bahan C, uleni terus hingga kalis dan elastis
- - Diamkan adonan hingga mengembang dua kali, kempiskan adonan
- - Pipihkan adonan dan gulung
- - Siapkan loyang roti tawar yang sudah dioles mentega, masukkan adonan roti dalam loyang
- - Tunggu sampai mengembang maksimal selama 2 jam
- - Olesi permukaan dengan susu cair
- - Masukkan loyang ke oven yang sebelumnya sudah dipanasi minimal 10 menit
- - Panggang roti sampai matang, sekitar 45 menit.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-roti-tawar-enak-empuk-dan-lembut-191030k.html
Belum ada Komentar untuk "Roti tawar cokelat"
Posting Komentar