Roti tawar cokelat

Bahan A:

  • - 250 gr terigu protein tinggi
  • - 30 gr gula pasir
  • - 1 sdt ragi instan
  • - 1 sdm cokelat bubuk
  • - 10 gr susu bubuk

Bahan B:

  • - 1 butir telur + air ditimbang sampai 150 gr
  • - pasta coklat secukupnya

Bahan C:

  • - 30 gr mentega

Cara membuat:

  1. - Aduk bahan A, tuangi bahan B, uleni hingga tercampur rata dan setengah kalis
  2. - Masukkan bahan C, uleni terus hingga kalis dan elastis
  3. - Diamkan adonan hingga mengembang dua kali, kempiskan adonan
  4. - Pipihkan adonan dan gulung
  5. - Siapkan loyang roti tawar yang sudah dioles mentega, masukkan adonan roti dalam loyang
  6. - Tunggu sampai mengembang maksimal selama 2 jam
  7. - Olesi permukaan dengan susu cair
  8. - Masukkan loyang ke oven yang sebelumnya sudah dipanasi minimal 10 menit
  9. - Panggang roti sampai matang, sekitar 45 menit.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-roti-tawar-enak-empuk-dan-lembut-191030k.html

Belum ada Komentar untuk "Roti tawar cokelat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel