Roti tawar jerapah

Bahan:

  • - 350 gr tepung terigu
  • - 35 gr gula pasir
  • - 1 1/2 sdt ragi instan-
  • - 2 sdm susu bubuk-
  • - 220 ml air hangat
  • - 1 sdm mentega
  • - 2 sdm cokelat bubuk
  • - 15 ml air hangat

Cara membuat:

  1. - Campur tepung terigu, gula, ragi, susu bubuk aduk rata kemudian masukkan air hangat sedikit demi sedikit, uleni hingga setengah kalis
  2. - Masukkan mentega uleni lagi hingga kalis dan tidak lengket
  3. - Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian disisihkan bagian yang lain dicampur dengan cokelat bubuk dan 15 ml air hangat uleni hingga warnanya merata
  4. - Masing-masing adonan dibagi menjadi 3 bagian
  5. - Pipihkan adonan cokelat kemudian gulung
  6. - Pipihkan adonan putih, letakkan adonan cokelat gulung di tengahnya kemudian gulung lagi
  7. - Susun dalam loyang, tutup menggunakan kain bersih dan tunggu hingga mengembang 2 kali lipat.
  8. - Panggang hingga matang.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-roti-tawar-enak-empuk-dan-lembut-191030k.html

Belum ada Komentar untuk "Roti tawar jerapah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel