Roti tawar jerapah
Rabu, Desember 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 350 gr tepung terigu
- - 35 gr gula pasir
- - 1 1/2 sdt ragi instan-
- - 2 sdm susu bubuk-
- - 220 ml air hangat
- - 1 sdm mentega
- - 2 sdm cokelat bubuk
- - 15 ml air hangat
Cara membuat:
- - Campur tepung terigu, gula, ragi, susu bubuk aduk rata kemudian masukkan air hangat sedikit demi sedikit, uleni hingga setengah kalis
- - Masukkan mentega uleni lagi hingga kalis dan tidak lengket
- - Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian disisihkan bagian yang lain dicampur dengan cokelat bubuk dan 15 ml air hangat uleni hingga warnanya merata
- - Masing-masing adonan dibagi menjadi 3 bagian
- - Pipihkan adonan cokelat kemudian gulung
- - Pipihkan adonan putih, letakkan adonan cokelat gulung di tengahnya kemudian gulung lagi
- - Susun dalam loyang, tutup menggunakan kain bersih dan tunggu hingga mengembang 2 kali lipat.
- - Panggang hingga matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-roti-tawar-enak-empuk-dan-lembut-191030k.html
Belum ada Komentar untuk "Roti tawar jerapah"
Posting Komentar