Roti tawar gandum

Bahan:

  • - 25 gram terigu protein tinggi + 125ml air (water roux)
  • - 200 ml air
  • - 2 sdt ragi instan
  • - 3 sdm madu
  • - 2 sdm minyak goreng
  • - 225 gram terigu protein tinggi
  • - 200 gram tepung gandum
  • - garam secukupnya

Cara membuat:

  1. - iapkan wadah lalu masukkan adonan 200 ml air,ragi instant, madu, minyak, terigu, tepung gandum, garam dan adoanan water roux uleni hingga kalis elastis
  2. - Diamkan adonan selama 1 jam, kempiskan dan pipihkan lalu gulung
  3. - Letakkan di loyang roti tawar yang sudah diolesi mentega
  4. - Istirahatkan lagi adonan hingga mengembang
  5. - Panaskan oven 10 menit sebelum loyang dimasukkan. Olesi permukaan roti dengan air atau susu cair
  6. - Panggang hingga matang sekitar 15-20 menit sesuai oven masing-masing
  7. - Roti tawar gandum siap dioles toping sesuai selera.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-roti-tawar-enak-empuk-dan-lembut-191030k.html

Belum ada Komentar untuk "Roti tawar gandum"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel