Roti tawar gandum
Rabu, Desember 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 25 gram terigu protein tinggi + 125ml air (water roux)
- - 200 ml air
- - 2 sdt ragi instan
- - 3 sdm madu
- - 2 sdm minyak goreng
- - 225 gram terigu protein tinggi
- - 200 gram tepung gandum
- - garam secukupnya
Cara membuat:
- - iapkan wadah lalu masukkan adonan 200 ml air,ragi instant, madu, minyak, terigu, tepung gandum, garam dan adoanan water roux uleni hingga kalis elastis
- - Diamkan adonan selama 1 jam, kempiskan dan pipihkan lalu gulung
- - Letakkan di loyang roti tawar yang sudah diolesi mentega
- - Istirahatkan lagi adonan hingga mengembang
- - Panaskan oven 10 menit sebelum loyang dimasukkan. Olesi permukaan roti dengan air atau susu cair
- - Panggang hingga matang sekitar 15-20 menit sesuai oven masing-masing
- - Roti tawar gandum siap dioles toping sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-roti-tawar-enak-empuk-dan-lembut-191030k.html
Belum ada Komentar untuk "Roti tawar gandum"
Posting Komentar