Roti tawar gula aren

Bahan:

  • - 220 gr tepung terigu protein tinggi
  • - 8 gr susu bubuk
  • - 25 gr gula aren
  • - 151 gr susu cair full-cream (dingin)
  • - 2 gr garam
  • - 3 gr ragi instan
  • - 20 gr mentega

Tambahan:

  • - 5 gr bubuk cokelat cokelat muda
  • - 3 gr bubuk cokelat hitam pekat
  • - 2-3 sdm susu cair (dingin)

Cara membuat:

  1. - Campur semua bahan kecuali ragi dan memtega sampai setengah kalis baru masukkan ragi dan menteganya
  2. - Ulen hingga kalis elastis
  3. - Timbang adonan, ambil sepertiganya, beri warna tambahan bagian sepertiga
  4. - Diamkan dan tutup adonan kurang lebih 45-60 menit atau sampai mengembang dua kali lipat
  5. - Pipihkan masing-masing adonan dengan lebar kira-kira 15 cm. Kemudian tumpuk dan lipat
  6. - Masukkan dalam loyang yang sudah dioles dengan mentega, tutup, biarkan mengembang
  7. - Panaskan oven terlebih dahulu. Oven disesuaikan dengan suhu masing -masing dan selama 43 menit.
  8. - Roti tawar siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-roti-tawar-enak-empuk-dan-lembut-191030k.html

Belum ada Komentar untuk "Roti tawar gula aren"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel