Roti tawar gula aren
Rabu, Desember 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 220 gr tepung terigu protein tinggi
- - 8 gr susu bubuk
- - 25 gr gula aren
- - 151 gr susu cair full-cream (dingin)
- - 2 gr garam
- - 3 gr ragi instan
- - 20 gr mentega
Tambahan:
- - 5 gr bubuk cokelat cokelat muda
- - 3 gr bubuk cokelat hitam pekat
- - 2-3 sdm susu cair (dingin)
Cara membuat:
- - Campur semua bahan kecuali ragi dan memtega sampai setengah kalis baru masukkan ragi dan menteganya
- - Ulen hingga kalis elastis
- - Timbang adonan, ambil sepertiganya, beri warna tambahan bagian sepertiga
- - Diamkan dan tutup adonan kurang lebih 45-60 menit atau sampai mengembang dua kali lipat
- - Pipihkan masing-masing adonan dengan lebar kira-kira 15 cm. Kemudian tumpuk dan lipat
- - Masukkan dalam loyang yang sudah dioles dengan mentega, tutup, biarkan mengembang
- - Panaskan oven terlebih dahulu. Oven disesuaikan dengan suhu masing -masing dan selama 43 menit.
- - Roti tawar siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-roti-tawar-enak-empuk-dan-lembut-191030k.html
Belum ada Komentar untuk "Roti tawar gula aren"
Posting Komentar