Roti tawar semangka

Bahan:

  • - 260 gr tepung terigu protein tinggi
  • - 10 gr susu bubuk
  • - 35 gr mentega
  • - 40 gr gula pasir
  • - 1 butir telur utuh, kocok lepas
  • - 100 ml susu cair
  • - 4 gr ragi instan
  • - pewarna makanan merah, hijau secukupnya
  • - 1-2 sdm kismis

Cara Membuat :

  1. - Campur tepung, ragi, gula, susu bubuk, aduk rata. Masukkan telur, mixer sebentar, tambahkan susu cair mixer hingga setengah kalis
  2. - Setelah itu masukkan mentega mixer kembali hingga adonan kalis elastis
  3. - Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian diberi pewarna merah, yang satu bagian lagi dibagi 2
  4. - Adonan yang satu beri pewarna hijau, yang satunya lagi biarkan tanpa warna. dan yang setengah bari pewarna merah
  5. - Campur pewarna pada adonan, uleni dengan menggunakan tangan., masukkan kismis ke adonana berwarna merah sebagai bijinya
  6. - Diamkan adonan hingga mengembang dua kali lipat
  7. - Gilas adonan merah hingga memanjang, gulung
  8. - Adonan putih gilas memanjang letakan adonan merah, bungkus
  9. - Terakhir adonan hijau, gilas memanjang, letakan lagi adonan tadi bungkus lagi
  10. - Diamkan diloyang yang telah dioles mentega, biarkan mengembang dua kali lipat
  11. - Panaskan oven 180 derajat
  12. - Panggang roti selama 15-20 menit hingga matang
  13. - Angkat dan olesi langsung permukaannya dengan mentega.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-roti-tawar-enak-empuk-dan-lembut-191030k.html

Belum ada Komentar untuk "Roti tawar semangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel