Roti tawar semangka
Rabu, Desember 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 260 gr tepung terigu protein tinggi
- - 10 gr susu bubuk
- - 35 gr mentega
- - 40 gr gula pasir
- - 1 butir telur utuh, kocok lepas
- - 100 ml susu cair
- - 4 gr ragi instan
- - pewarna makanan merah, hijau secukupnya
- - 1-2 sdm kismis
Cara Membuat :
- - Campur tepung, ragi, gula, susu bubuk, aduk rata. Masukkan telur, mixer sebentar, tambahkan susu cair mixer hingga setengah kalis
- - Setelah itu masukkan mentega mixer kembali hingga adonan kalis elastis
- - Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian diberi pewarna merah, yang satu bagian lagi dibagi 2
- - Adonan yang satu beri pewarna hijau, yang satunya lagi biarkan tanpa warna. dan yang setengah bari pewarna merah
- - Campur pewarna pada adonan, uleni dengan menggunakan tangan., masukkan kismis ke adonana berwarna merah sebagai bijinya
- - Diamkan adonan hingga mengembang dua kali lipat
- - Gilas adonan merah hingga memanjang, gulung
- - Adonan putih gilas memanjang letakan adonan merah, bungkus
- - Terakhir adonan hijau, gilas memanjang, letakan lagi adonan tadi bungkus lagi
- - Diamkan diloyang yang telah dioles mentega, biarkan mengembang dua kali lipat
- - Panaskan oven 180 derajat
- - Panggang roti selama 15-20 menit hingga matang
- - Angkat dan olesi langsung permukaannya dengan mentega.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-roti-tawar-enak-empuk-dan-lembut-191030k.html
Belum ada Komentar untuk "Roti tawar semangka"
Posting Komentar