Seafood pasta
Jumat, Desember 04, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr spageti, rebus
- - 200 gr udang macan, kupas, sisakan ekor, kerat punggung
- - 100 gr ikan dori, potong kotak
- - 200 gr cumi, kupas, potong ring
- - 2 siung bawang putih, cincang
- - 1/2 bh bawang bombai, cincang
- - 50 gr jamur shitake, iris
- - 1 kaleng saus tomat
- - 2 buah cabai rawit
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt merica hitam kasar
- - 1 lembar daun salam
- - 1/8 sdt oregano
- - 300 ml kaldu udang, dari kepala udang
- - 2 sdt saus pesto
- - 25 gr keju parut, untuk taburan
- - 2 sdm minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- - Tumis udang, ikan dori, dan cumi sampai berubah warna. Sisihkan.
- - Tumis bawang putih dan bawang bombai di atas pan yang sama sampai harum. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu. Masukkan saus tomat dan cabai rawit. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk dan oregano. Masukkan daun salam aduk rata.
- - Tuang kaldu udang. Aduk sesekali sampai kental.
- - Masukkan udang, dori, dan cumi. Aduk rata.
- - Tambahkan pasta. Aduk rata. Sajikan bersama saus pesto dan keju parut.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-pasta-enak-sederhana-dan-mudah-191014c.html
Belum ada Komentar untuk "Seafood pasta"
Posting Komentar