Siomay Bandung
Senin, Desember 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gram daging ayam cincang
- - 250 gram tepung kanji
- - 150 gram udang cincang
- - 2 buah pare, potong jadi 4
- - 200 gram ikan tenggiri, haluskan
- - 4 buah kentang, rebus lalu potong jadi 4
- - 2 butir telur , kocok lepas
- - kulit pangsit basah
- - 2 sdm kecap ikan
- - 3 buah tahu putih, kosongkan bagian tengah lalu potong jadi 4
- - 3 butir telur, rebus lalu potong jadi 2
- - 1 sdt merica
- - 5 siung bawang putih, haluskan
- - 4 buah bawang merah, haluskan
- - 1 sdt garam
- - 2 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Campur udang cincang, ayam cincang, dan ikan tenggiri, aduk rata.
- Tambahkan telur, bawang putih, bawang merah, kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir, campur.
- Masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit sembari diuleni.
- Ambil satu lembar kulit siomay, isi bagian tengah kulit dengan isian siomay. Lipat sisi-sisinya menghadap ke atas.
- Isi juga bagian tengah tahu yang sudah dilubangi.
- Kukus siomay, tahu isi, telur, dan kentang hingga matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-siomay-bumbu-kacang-empuk-dan-lezat-191017s.html
Belum ada Komentar untuk "Siomay Bandung"
Posting Komentar