Siomay Bandung

Bahan:

  • - 150 gram daging ayam cincang
  • - 250 gram tepung kanji
  • - 150 gram udang cincang
  • - 2 buah pare, potong jadi 4
  • - 200 gram ikan tenggiri, haluskan
  • - 4 buah kentang, rebus lalu potong jadi 4
  • - 2 butir telur , kocok lepas
  • - kulit pangsit basah
  • - 2 sdm kecap ikan
  • - 3 buah tahu putih, kosongkan bagian tengah lalu potong jadi 4
  • - 3 butir telur, rebus lalu potong jadi 2
  • - 1 sdt merica
  • - 5 siung bawang putih, haluskan
  • - 4 buah bawang merah, haluskan
  • - 1 sdt garam
  • - 2 sdt gula pasir

Cara membuat:

  1.  Campur udang cincang, ayam cincang, dan ikan tenggiri, aduk rata.
  2.  Tambahkan telur, bawang putih, bawang merah, kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir, campur.
  3.  Masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit sembari diuleni.
  4.  Ambil satu lembar kulit siomay, isi bagian tengah kulit dengan isian siomay. Lipat sisi-sisinya menghadap ke atas.
  5.  Isi juga bagian tengah tahu yang sudah dilubangi.
  6.  Kukus siomay, tahu isi, telur, dan kentang hingga matang.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-siomay-bumbu-kacang-empuk-dan-lezat-191017s.html

Belum ada Komentar untuk "Siomay Bandung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel