Siomay tempe.
Senin, Desember 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 sdm tepung kanji
- - air secukupnya
- - 8 sdm tepung terigu
- - garam secukupnya
Bahan isian:
- - 2 siung bawang putih
- - 4 buah tempe daun
- - merica/lada bubuk
- - 1 sdm tepung terigu
- - garam
- - penyedap rasa
- - 1/2 sdm tepung kanji
Cara membuat:
- Siapkan bahan-bahan. Buat bahan isian terlebih dahulu.
- Didihkan air.
- Kupas tempe. Rebus selama 7 menit atau sampai empuk. Angkat dan tiriskan tempe.
- Haluskan lada, bawang putih, garam, dan penyedap rasa.
- Campur tepung kanji, terigu, dan bumbu yang sudah dihaluskan ke tempe, lalu haluskan hingga rata. Sisihkan.
- Buat bahan kulitnya. Masukkan tepung terigu, kanji, garam sedikit, dan air secukupnya. Uleni hingga kalis. Diamkan sebentar.
- Siapkan panci kukusan.
- Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan. Beri bahan isian di atasnya, lalu bentuk sesuai selera.
- Kukus siomay hingga matang.
- Cara membuat bumbu kacang:
Bahan:
- - 500 gram kacang tanah, sangrai
- - 8 buah bawang merah
- - 1 sdm gula pasir
- - 10 buah cabai merah besar
- - 1 sdm kecap manis
- - 5 siung bawang putih
- - 1 sdm garam
- - 150 ml air
Cara membuat:
- Tumbuk halus kacang tanah dengan cabai merah, bawang merah, dan bawang putih.
- Tambahkan gula pasir, garam, dan kecap manis, tuang air.
- Masak bumbu kacang dengan api kecil. Aduk terus hingga mendidih.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-siomay-bumbu-kacang-empuk-dan-lezat-191017s.html
Belum ada Komentar untuk "Siomay tempe."
Posting Komentar