Siomay tempe.

Bahan:

  • - 2 sdm tepung kanji
  • - air secukupnya
  • - 8 sdm tepung terigu
  • - garam secukupnya

Bahan isian:

  • - 2 siung bawang putih
  • - 4 buah tempe daun
  • - merica/lada bubuk
  • - 1 sdm tepung terigu
  • - garam
  • - penyedap rasa
  • - 1/2 sdm tepung kanji

Cara membuat:

  1.  Siapkan bahan-bahan. Buat bahan isian terlebih dahulu.
  2.  Didihkan air.
  3.  Kupas tempe. Rebus selama 7 menit atau sampai empuk. Angkat dan tiriskan tempe.
  4.  Haluskan lada, bawang putih, garam, dan penyedap rasa.
  5.  Campur tepung kanji, terigu, dan bumbu yang sudah dihaluskan ke tempe, lalu haluskan hingga rata. Sisihkan.
  6.  Buat bahan kulitnya. Masukkan tepung terigu, kanji, garam sedikit, dan air secukupnya. Uleni hingga kalis. Diamkan sebentar.
  7.  Siapkan panci kukusan.
  8.  Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan. Beri bahan isian di atasnya, lalu bentuk sesuai selera.
  9.  Kukus siomay hingga matang.
  10. Cara membuat bumbu kacang:

Bahan:

  • - 500 gram kacang tanah, sangrai
  • - 8 buah bawang merah
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 10 buah cabai merah besar
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 sdm garam
  • - 150 ml air

Cara membuat:

  1.  Tumbuk halus kacang tanah dengan cabai merah, bawang merah, dan bawang putih.
  2.  Tambahkan gula pasir, garam, dan kecap manis, tuang air.
  3.  Masak bumbu kacang dengan api kecil. Aduk terus hingga mendidih.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-siomay-bumbu-kacang-empuk-dan-lezat-191017s.html

Belum ada Komentar untuk "Siomay tempe."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel