Spaghetti with clams (pasta alle vongole).

Bahan-bahan:

  • - 1/4 kg manila clams (kerang putih)
  • - 200 gram spaghetti
  • - 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • - 2 sdm olive oil
  • - 2 sdm white wine (bisa diganti dengan 3 sdm air kaldu ayam dan 1 sdm kecap ikan)
  • - Lada hitam secukupnya
  • - Parsley secukupnya
  • - 1 sdm unsalted butter

Cara membuat:

  1. - Kerang dicuci bersih dan direndam dalam air selama 10-15 menit
  2. - Rebus spaghetti sampai "al dente" sekitar 7-8 menit dan tiriskan. Air sisa rebusan spaghetti disisihkan 1/2 gelas
  3. - Tumis bawang putih sampai harum, masukkan kerang dan white wine/kaldu ayam. Masak hingga kerang terbuka
  4. - Masukkan air sisa rebusan spaghetti dan masak sekitar 2 menit. Tambahkan butter dan kecilkan api
  5. - Masukkan spaghetti, aduk rata
  6. - Tambahkan garam, lada hitam, dan parsley.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-spaghetti-rumahan-super-enak-dan-sederhana-191016u.html

Belum ada Komentar untuk "Spaghetti with clams (pasta alle vongole)."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel