Spaghetti with clams (pasta alle vongole).
Minggu, Desember 06, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1/4 kg manila clams (kerang putih)
- - 200 gram spaghetti
- - 2 siung bawang putih, cincang kasar
- - 2 sdm olive oil
- - 2 sdm white wine (bisa diganti dengan 3 sdm air kaldu ayam dan 1 sdm kecap ikan)
- - Lada hitam secukupnya
- - Parsley secukupnya
- - 1 sdm unsalted butter
Cara membuat:
- - Kerang dicuci bersih dan direndam dalam air selama 10-15 menit
- - Rebus spaghetti sampai "al dente" sekitar 7-8 menit dan tiriskan. Air sisa rebusan spaghetti disisihkan 1/2 gelas
- - Tumis bawang putih sampai harum, masukkan kerang dan white wine/kaldu ayam. Masak hingga kerang terbuka
- - Masukkan air sisa rebusan spaghetti dan masak sekitar 2 menit. Tambahkan butter dan kecilkan api
- - Masukkan spaghetti, aduk rata
- - Tambahkan garam, lada hitam, dan parsley.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-spaghetti-rumahan-super-enak-dan-sederhana-191016u.html
Belum ada Komentar untuk "Spaghetti with clams (pasta alle vongole)."
Posting Komentar