Telur asin air garam

Bahan:

  • - 1 liter air
  • - 1 buah toples yang dapat ditutup rapat
  • - 12 butir telur bebek
  • - 500 gram garam

Cara membuat :

  1.  Rendam telur di dalam air selama 2 menit. Jika ada telur yang mengapung, buang saja (telur tidak bagus).
  2.  Bersihkan telur secara perlahan, jangan sampai retak. Kemudian keringkan telur.
  3.  Amplas telur pelan-pelan.
  4.  Larutkan garam dalam air. Aduk hingga benar-benar larut. Tuangkan ke dalam toples yang dapat ditutup rapat.
  5.  Masukkan telur satu persatu secara perlahan-lahan. Pastikan telur terendam semua. Beri jarak 2 cm dari permukaan. Rendam selama 10-12 hari.
  6.  Jika ingin mendapatkan rasa lebih asin, rendam hingga maksimal 42 hari atau 6 minggu. Jauhkan dari cahaya matahari.
  7.  Setelah proses selesai. Rebus telur dengan api kecil selama 1 jam.
  8.  Bisa juga dengan cara dikukus selama 1 jam.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-telur-asin-enak-gurih-dan-mudah-1910227.html

Belum ada Komentar untuk "Telur asin air garam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel