Telur asin air garam
Senin, Desember 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 liter air
- - 1 buah toples yang dapat ditutup rapat
- - 12 butir telur bebek
- - 500 gram garam
Cara membuat :
- Rendam telur di dalam air selama 2 menit. Jika ada telur yang mengapung, buang saja (telur tidak bagus).
- Bersihkan telur secara perlahan, jangan sampai retak. Kemudian keringkan telur.
- Amplas telur pelan-pelan.
- Larutkan garam dalam air. Aduk hingga benar-benar larut. Tuangkan ke dalam toples yang dapat ditutup rapat.
- Masukkan telur satu persatu secara perlahan-lahan. Pastikan telur terendam semua. Beri jarak 2 cm dari permukaan. Rendam selama 10-12 hari.
- Jika ingin mendapatkan rasa lebih asin, rendam hingga maksimal 42 hari atau 6 minggu. Jauhkan dari cahaya matahari.
- Setelah proses selesai. Rebus telur dengan api kecil selama 1 jam.
- Bisa juga dengan cara dikukus selama 1 jam.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-telur-asin-enak-gurih-dan-mudah-1910227.html
Belum ada Komentar untuk "Telur asin air garam"
Posting Komentar