Bolu labu cokelat

Bahan:

  • - 125 gr mentega
  • - 125 gr gula pasir
  • - 3 butir telur
  • - 125 gr tepung terigu
  • - 100 gr pure labu
  • - 1 sdm bubuk cokelat yang dilarutkan dengan sedikit air panas hingga menjadi pasta

Toping:

  • - Almond slice
  • - Chocolate chip

Cara membuat:

  1.  Siapkan loyang ukuran 24x10x7 cm, olesi dengan margarin, alasi dengan kertas roti kemudian olesi kembali dengan margarin tipis-tipis. Kemudian panaskan oven.
  2.  Mix mentega sampai agak lembut dengan kecepatan mixer sedang. Masukkan gula pasir, mix hingga lembut dan berubah warna menjadi putih.
  3.  Masukkan telur satu persatu. Setiap memasukkan satu telur, kocok hingga tercampur merata, baru masukkan telur berikutnya.
  4.  Masukkan pure labu, lalu aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata kembali menggunakan mixer.
  5.  Ambil 1/3 adonan, lalu beri pasta cokelat, aduk hingga rata.
  6.  Tuangkan adonan putih, ratakan. Lalu tuang kembali adonan cokelat, ratakan. Kemudian tutup kembali menggunakan adonan putih. Taburi toping.
  7.  Panggang pada suhu 160 derajat Celcius selama 45 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang, angkat adonan dan tunggu hingga loyang agak dingin. Lepaskan kue dari loyang dan potong sesuai selera.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-labu-kuning-simpel-dan-lezat-2001248.html

Belum ada Komentar untuk "Bolu labu cokelat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel