Bolu nangka

  Bahan:

  • - 4 butir telur
  • - 120 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt emulfiser
  • - 100 gr terigu
  • - 20 gr tepung maizena
  • - 1/2 sdt garam
  • - 6 buah daging nangka,blender halus
  • - 30 gr mentega, lelehkan

Cara membuat:

  1.  Olesi loyang tulban dengan mentega dan taburi dengan sedikit terigu, panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius.
  2.  Kocok telur dan gula hingga berbusa masukkan emulfiser kocok sampai mengembang, kental berjejak, lalu masukkan terigu dan maizena dengan cara diayak.
  3.  Kemudian aduk hingga rata dengan mixer kecepatan rendah pelan-pelan, masukkan nangka halus dan aduk rata.
  4.  Masukkan mentega leleh, aduk balik dengan spatula hingga rata, tuang dalam loyang dan panggang 20 menit, jangan lupa tes tusuk.
  5.  Angkat, keluarkan dari loyang dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-nangka-matang-enak-legit-mudah-dibuat-2001295.html

Belum ada Komentar untuk "Bolu nangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel