Bolu nangka
Rabu, Januari 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 butir telur
- - 120 gr gula pasir
- - 1/2 sdt emulfiser
- - 100 gr terigu
- - 20 gr tepung maizena
- - 1/2 sdt garam
- - 6 buah daging nangka,blender halus
- - 30 gr mentega, lelehkan
Cara membuat:
- Olesi loyang tulban dengan mentega dan taburi dengan sedikit terigu, panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius.
- Kocok telur dan gula hingga berbusa masukkan emulfiser kocok sampai mengembang, kental berjejak, lalu masukkan terigu dan maizena dengan cara diayak.
- Kemudian aduk hingga rata dengan mixer kecepatan rendah pelan-pelan, masukkan nangka halus dan aduk rata.
- Masukkan mentega leleh, aduk balik dengan spatula hingga rata, tuang dalam loyang dan panggang 20 menit, jangan lupa tes tusuk.
- Angkat, keluarkan dari loyang dan sajikan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-nangka-matang-enak-legit-mudah-dibuat-2001295.html
Belum ada Komentar untuk "Bolu nangka"
Posting Komentar