Talam nangka
Rabu, Januari 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan I:
- - 300 gr nangka
- - 125 gr gula pasir
- - 1/4 sdt garam
- - 3 tetes pewarna kuning
- - 200 ml santan kental kemasan
- - 75 gr tepung beras
- - 75 ml tepung tapioka
Bahan II:
- - 120 ml santan kental kemasan
- - 140 ml air
- - 1/2 sdt garam
- - 50 gr tepung terigu
- - 15 gr tepung tapioka
Bahan III:
- - 50 gr nangka dipotong kotak kecil-kecil
Cara membuat:
- Blender nangka, pewarna kuning dengan santan sampai halus, taruh mangkuk. Masukkan gula, garam, dan tepung. Aduk rata sampai halus tidak bergerindil. Sisihkan.
- Aduk bahan II sampai rata. Sisihkan.
- Ambil sedikit adonan kuning masukkan piping bag, Oles cetakan dengan sedikit minyak.
- Lalu tuang adonan kuning mengikuti garis cetakan. Kukus di kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu sampai adonan setengah matang.
- Tuang adonan putih, kukus sampai setengah matang. Tabur nangka, tuang adonan kuning lagi. Kukus sampai matang kurang lebih 15 sampai 20 menit. Angkat dinginkan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-nangka-matang-enak-legit-mudah-dibuat-2001295.html
Belum ada Komentar untuk "Talam nangka"
Posting Komentar