Talam nangka

Bahan I:

  • - 300 gr nangka
  • - 125 gr gula pasir
  • - 1/4 sdt garam
  • - 3 tetes pewarna kuning
  • - 200 ml santan kental kemasan
  • - 75 gr tepung beras
  • - 75 ml tepung tapioka

Bahan II:

  • - 120 ml santan kental kemasan
  • - 140 ml air
  • - 1/2 sdt garam
  • - 50 gr tepung terigu
  • - 15 gr tepung tapioka

Bahan III:

  • - 50 gr nangka dipotong kotak kecil-kecil

Cara membuat:

  1.  Blender nangka, pewarna kuning dengan santan sampai halus, taruh mangkuk. Masukkan gula, garam, dan tepung. Aduk rata sampai halus tidak bergerindil. Sisihkan.
  2.  Aduk bahan II sampai rata. Sisihkan.
  3.  Ambil sedikit adonan kuning masukkan piping bag, Oles cetakan dengan sedikit minyak.
  4.  Lalu tuang adonan kuning mengikuti garis cetakan. Kukus di kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu sampai adonan setengah matang.
  5.  Tuang adonan putih, kukus sampai setengah matang. Tabur nangka, tuang adonan kuning lagi. Kukus sampai matang kurang lebih 15 sampai 20 menit. Angkat dinginkan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-nangka-matang-enak-legit-mudah-dibuat-2001295.html

Belum ada Komentar untuk "Talam nangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel