Puding nangka
Rabu, Januari 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan lapisan putih:
- - 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- - 230 gram bubuk santan
- - 700 ml air
- - 120 gram gula pasir
Lapisan bening:
- - 1 bungkus jelly bubuk putih
- - 500 ml air
- - 110 gram gula pasir
- - 10 butir nangka, iris panjang
Bahan vla gula merah:
- - 150 gram gula merah
- - 150 ml air
- - 3 sdm susu kental manis
- - 1 sdm full tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
- - Garam secukupnya
Cara membuat:
- Lapisan putih: campur agar-agar, bubuk santan, air, dan gula pasir kemudian aduk hingga rata. Masak hingga mendidih lalu angkat.
- Siapkan loyang puding, tuang setengah adonan putih ke dalamnya dan diamkan hingga mengeras.
- Lapisan bening: campur jelly bubuk, air, dan gula pasir lalu aduk hingga rata. Masak hingga mendidih lalu angkat.
- Susun di atas puding putih nangka, kemudian tuang setengah adonan bening. Biarkan hingga mengeras.
- Tuang kembali sisa adonan putih, diamkan mengeras lalu susun kembali nangka di atas adonan putih. Tuang sisa adonan bening kemudian diamkan mengeras.
- Buat vla: Siapkan panci, masukkan gula merah, susu kental manis, garam dan air. Masak sampai gula larut. Lalu masukkan larutan tepung maizena, aduk aduk terus sampai tekstur kental dan licin. Dinginkan.
- Masukkan puding dalam kulkas, jika ingin dikonsumsi keluarkan puding dari loyang, potong-potong dan sajikan bersama vla gula merah.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-nangka-matang-enak-legit-mudah-dibuat-2001295.html
Belum ada Komentar untuk "Puding nangka"
Posting Komentar