Botok tahu

Bahan:

  • - 200 gram daun semanggi
  • - garam secukupnya
  • - 1 buah tahu putih
  • - daun pisang dan tusuk lidi secukupnya untuk pembungkus

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 1 cm terasi
  • - 4 siung bawang putih
  • - 15 buah cabai rawit
  • - 1 buah tomat
  • - 3 butir kemiri

Cara Membuat:

  1.  Hancurkan tahu dan campur dengan daun semanggi dan bumbu halus.
  2.  Panaskan daun pisang di atas api dan mudah dibentuk.
  3.  Bungkus adonan botok hingga habis.
  4.  Kukus kurang lebih 30 menit atau hingga botok matang.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-tahu-sederhana-enak-mudah-dan-praktis-200109m.html

Belum ada Komentar untuk "Botok tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel