Choco mousse cake

Bahan cake:

  • - 4 butir telur
  • - 4 sdm mentega dicairkan
  • - 4 sdm tepung terigu
  • - 4 sdm bubuk cokelat
  • - 1 sdm baking powder
  • - 4 sdm gula pasir halus

Bahan mousse:

  • - 250 gr dark chocolate
  • - 250 gr whip cream

Cara membuat cake:

  1. - Mixer telur selama 4 menit hingga berwarna pekat.
  2. - Kemudian tambahkan mentega yang telah dicairkan dan campur ke adonan telur hingga rata.
  3. - Masukkan semua bahan kering dalam mangkuk lain kecuali baking powder.
  4. - Tuangkan adonan telur tadi dalam campuran bahan kering dan campur hingga rata. Masukkan baking powder dan campur kembali.
  5. - Panaskan oven 180 derajat celcius dan olesi loyang dengan mentega dan sedikit taburan cokelat bubuk.
  6. - Tuangkan adonan kue, oven selama 20 menit. Setelah matang dinginkan.

Cara membuat mousse:

  1. - Campur whip cream dengan mixer hingga pekat.
  2. - Cairkan cokelat dalam microwave dan biarkan agak dingin.
  3. -  Kemudian tuangkan cokelat cair dalam whipcream dan campur perlahan-lahan hingga rata.
  4. - Tuangkan ke atas cake yang sudah dingin tadi.
  5. -  Masukkan cake dalam kulkas dan biarkan hingga benar-benar set selama minimal satu jam.
  6. - Keluarkan dari loyang, potong-potong dan hidangkan.  

Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kue-cokelat-sederhana-enak-praktis-dan-antigagal-2001277.html

Belum ada Komentar untuk "Choco mousse cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel