Kue cokelat keto tanpa mixer

Bahan basah:

  • - 100 ml minyak barco
  • - 50 ml air kopi
  • - 1 sdm cuka apel/ air jeruk nipis
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt pasta coklat
  • - 65 ml santan instan/ whipped cream
  • - 2 butir telur

Bahan kering:

  • - 80 gr tepung keto
  • - 50 gr tepung kelapa
  • - 60 gr lakanto/ pemanis alami
  • - 1 sdm bubuk cokelat
  • - 1 sdt baking powder
  • - 1 sdt baking soda
  • - 1 sdt vanila bubuk

Cara membuat:

  1. - Campur semua bahan basah aduk rata.
  2. - Campur semua bahan kering aduk rata.
  3. - Tuang bahan basah ke bahan kering, aduk rata lalu tuang ke loyang cup ukuran 5x8x7 lalu panggang sampai matang.
  4. - Panggang dengan suhu 170 derajat celcius selama 25-30 menit atau hingga matang. Lakukan test tusuk jika adonan sudah tidak menempel pada tusukan maka cake sudah matang.
  5. - Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kue-cokelat-sederhana-enak-praktis-dan-antigagal-2001277.html

Belum ada Komentar untuk "Kue cokelat keto tanpa mixer"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel