Chocolate cake with scrumble cheese
Rabu, Januari 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 ml putih telur
- - 375 gr gula putih halus
- - 2 sdt krim tartar
- - 300 gr terigu segitiga
- - 3 sdm cokelat bubuk
- - 1 sdt cokelat bubuk hitam (bubuk blackforest)
- - 200 gr mentega, lelehkan dengan
- - 150 gr dark chocolate
- - 100 ml minyak sayur
- - 1 sdt pasta milk toffieco
Bahan scrumble cheese:
- - 2 sdm keju parut
- - 2 sdm terigu
- - 1 sdm susu bubuk full cream
- - 1/2 sdt gula putih halus
- - 1/2 sdt garam halus
- - 1 sdm mentega
Cara membuat:
- - Buat scrumble, sangrai terigu, sisihkan di mangkuk, campur sampai rata terigu, keju , gula, mentega, menggunakan pakai garpu.
- - Panaskan oven 180 derajat celcius, siapkan loyang oles tipis dengan mentega dan terigu
- - Kocok putih telur, krim tartar dan masukkan gula sedikit sedikit hingga soft peak.
- - Masukkan dark chocolate yang sudah dilelehkan dengan mentega dan minyak sayur sedikit-sedikit bergantian dengan terigu dan cokelat bubuk yang sudah diayak.
- - Tambahkan pasta milk toffieco, aduk rata pelan supaya putih telur nggak turun atau bantat.
- - Tuang adonan ke loyang sisakan 3 cm dari bibir loyang, hantak-hentakkan dan ratakan, beri scrumble di atasnya.
- - Panggang 15 menit pada api 170 derajat celcius, setelah adonan naik perlahan, turunkan panas oven 150 derajat celcius, jaga stabil panas oven sampai matang wangi dan tak lengket kurang lebih 30 menit.
- - Tes kematangan dengan lidi, angkat dan sajikan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kue-cokelat-sederhana-enak-praktis-dan-antigagal-2001277.html
Belum ada Komentar untuk "Chocolate cake with scrumble cheese"
Posting Komentar