Chocolate mud cake
Minggu, Januari 03, 2021
Tulis Komentar
Bahan B:
- - 350 gr gula pasir halus
- - 300 ml buttermilk (susu cair + 2 sdm perasan air jeruk lemon, diamkan 15 menit hingga menggumpal)
- - 3 telur besar
- - 1 sdt vanilla essence
Bahan C (diayak)
- - 285 gr tepung protein rendah
- - 60 gr cokelat bubuk
- - 1,5 sdt baking soda
- - 1 sdt baking powder double action
- - 1/2 sdt garam
Bahan D (ganache):
- - 500 gr dark atau milk cokelat, potong kecil-kecil
- - 250 ml whipping cream cair
Cara membuat:
- - Hangatkan whipping cream cair jangan sampai meletup, matikan api, masukkan potongan cokelat, diamkan dan aduk sampai cokelat meleleh semua.
Bahan E (frosting):
- - 75 gr whipping cream bubuk
- - 150 ml air es
Cara:
- - Kocok sampai kaku, lalu sisa dari ganache setelah dipakai untuk per lapisan tadi dicampurkan dengan whipping cream yang sudah dikocok kaku.
Cara membuat kue:
- - Campur bahan A dan gula pasir. Aduk dulu, baru masukkan buttermilk. Masukkan telur satu per satu di mixer pake kecepatan rendah.
- - Masukkan bahan C. Mixer kecepatan rendah.
- - Masukkan ke 3 loyang ukuran 22 atau 20 masing-masing seberat 500 gr. Loyang di alas kertas baking.
- - Oven selama 30 menit, dengan suhu 180 derajat Celcius.
- - Dinginkan terlebih dahulu, susun kue dan setiap susun diberi bahan D.
- - Lapisi permukaan dan sisi kue dengan bahan E.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kue-tart-enak-sederhana-dan-antigagal-191104p.html
Belum ada Komentar untuk "Chocolate mud cake"
Posting Komentar