Chocolate mud cake

Bahan B:

  • - 350 gr gula pasir halus
  • - 300 ml buttermilk (susu cair + 2 sdm perasan air jeruk lemon, diamkan 15 menit hingga menggumpal)
  • - 3 telur besar
  • - 1 sdt vanilla essence

Bahan C (diayak)

  • - 285 gr tepung protein rendah
  • - 60 gr cokelat bubuk
  • - 1,5 sdt baking soda
  • - 1 sdt baking powder double action
  • - 1/2 sdt garam

Bahan D (ganache):

  • - 500 gr dark atau milk cokelat, potong kecil-kecil
  • - 250 ml whipping cream cair

Cara membuat:

  1. - Hangatkan whipping cream cair jangan sampai meletup, matikan api, masukkan potongan cokelat, diamkan dan aduk sampai cokelat meleleh semua.

Bahan E (frosting):

  • - 75 gr whipping cream bubuk
  • - 150 ml air es

Cara:

  • - Kocok sampai kaku, lalu sisa dari ganache setelah dipakai untuk per lapisan tadi dicampurkan dengan whipping cream yang sudah dikocok kaku.

Cara membuat kue:

  1. - Campur bahan A dan gula pasir. Aduk dulu, baru masukkan buttermilk. Masukkan telur satu per satu di mixer pake kecepatan rendah.
  2. - Masukkan bahan C. Mixer kecepatan rendah.
  3. - Masukkan ke 3 loyang ukuran 22 atau 20 masing-masing seberat 500 gr. Loyang di alas kertas baking.
  4. - Oven selama 30 menit, dengan suhu 180 derajat Celcius.
  5. - Dinginkan terlebih dahulu, susun kue dan setiap susun diberi bahan D.
  6. - Lapisi permukaan dan sisi kue dengan bahan E.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kue-tart-enak-sederhana-dan-antigagal-191104p.html

Belum ada Komentar untuk "Chocolate mud cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel