Roti gulung abon
Minggu, Januari 10, 2021
Tulis Komentar
Bahan :
- - 8 lembar roti tawar (tanpa pinggiran)
- - Abon sapi secukupnya
- - Keju parut secukupnya
- - 1/2 butir telur kocok lepas
- - Margarin secukupnya
- - 1/2 sdt parsley kering
- -1 sdt wijen sangrai
Bahan saus olesan:
- - 4 sdm penuh mayonaise
- - 1 sdm saus tomat
- - 1 sdm saus sambal
- - 2 sdm susu kental manis
Cara membuat:
- - Gilas roti tawar hingga agak tipis. Olesi 1 sisi roti dengan saus olesan
- - Isi dengan keju parut dan abon, lalu gulung rotinya. Tekan-tekan ujungnya agar tidak lepas.
- - Kocok telur, bumbui dengan garam dan lada. Masukan wijen dan parsley, aduk rata.
- - Olesi semua permukaan roti gulung dengan adonan telur, terutama bagian sambungannya.
- - Panaskan margarin, panggang roti gulung sebentar. Mulai dari sambungan, lalu gulingkan hingga semua sisi kecokelatan. Angkat dan tunggu dingin sekitar 3 menit.
- - Potong 1 gulungan menjadi 2 bagian atau sesuai selera
- - Celupkan bagian ujungnya dengan saus olesa, lalu celupkan ke abon. Ratakan abon hingga rapi. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-camilan-unik-enak-temani-libur-tahun-baru-2020-191230r.html
Belum ada Komentar untuk "Roti gulung abon"
Posting Komentar