Roti gulung abon

Bahan :

  • - 8 lembar roti tawar (tanpa pinggiran)
  • - Abon sapi secukupnya
  • - Keju parut secukupnya
  • - 1/2 butir telur kocok lepas
  • - Margarin secukupnya
  • - 1/2 sdt parsley kering
  • -1 sdt wijen sangrai

Bahan saus olesan:

  • - 4 sdm penuh mayonaise
  • - 1 sdm saus tomat
  • - 1 sdm saus sambal
  • - 2 sdm susu kental manis

Cara membuat:

  1. - Gilas roti tawar hingga agak tipis. Olesi 1 sisi roti dengan saus olesan
  2. - Isi dengan keju parut dan abon, lalu gulung rotinya. Tekan-tekan ujungnya agar tidak lepas.
  3. - Kocok telur, bumbui dengan garam dan lada. Masukan wijen dan parsley, aduk rata.
  4. - Olesi semua permukaan roti gulung dengan adonan telur, terutama bagian sambungannya.
  5. - Panaskan margarin, panggang roti gulung sebentar. Mulai dari sambungan, lalu gulingkan hingga semua sisi kecokelatan. Angkat dan tunggu dingin sekitar 3 menit.
  6. - Potong 1 gulungan menjadi 2 bagian atau sesuai selera
  7. - Celupkan bagian ujungnya dengan saus olesa, lalu celupkan ke abon. Ratakan abon hingga rapi. Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-camilan-unik-enak-temani-libur-tahun-baru-2020-191230r.html

Belum ada Komentar untuk "Roti gulung abon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel