Dimsum udang ayam

Bahan:

  • - 225 gr udang kupas
  • - 100 gr ayam fillet
  • - 75 gr labu siam, parut kasar
  • - 2 bawang putih, parut halus
  • - 3 sdm sagu/tapioka
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1/2 sdm saus tiram
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - Lada bubuk
  • - Garam
  • - 20 lembar kulit pangsit/gyoza

Cara membuat:

  1. Cincang halus udang dan ayam fillet (bisa pakai chopper), lalu tuang ke wadah.
  2. Masukkan semua bahan lainnya (kecuali sagu/tapioka), aduk rata.
  3. Masukkan sagu/tapioka, aduk rata kembali.
  4.  Rebus sedikit adonan, cicipi, koreksi rasa.
  5.  Ambil kulit pangsit, isi dengan 1/2 sdm adonan dimsum, rapikan.
  6.  Kukus selama 20 menit dengan api sedang, atau hingga matang.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-aneka-dimsum-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200226n.html

Belum ada Komentar untuk "Dimsum udang ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel