Dimsum udang ayam
Minggu, Januari 24, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 225 gr udang kupas
- - 100 gr ayam fillet
- - 75 gr labu siam, parut kasar
- - 2 bawang putih, parut halus
- - 3 sdm sagu/tapioka
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1/2 sdm saus tiram
- - 1/2 sdt kaldu bubuk
- - Lada bubuk
- - Garam
- - 20 lembar kulit pangsit/gyoza
Cara membuat:
- Cincang halus udang dan ayam fillet (bisa pakai chopper), lalu tuang ke wadah.
- Masukkan semua bahan lainnya (kecuali sagu/tapioka), aduk rata.
- Masukkan sagu/tapioka, aduk rata kembali.
- Rebus sedikit adonan, cicipi, koreksi rasa.
- Ambil kulit pangsit, isi dengan 1/2 sdm adonan dimsum, rapikan.
- Kukus selama 20 menit dengan api sedang, atau hingga matang.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-aneka-dimsum-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200226n.html
Belum ada Komentar untuk "Dimsum udang ayam"
Posting Komentar