Es lilin ketan hitam
Jumat, Januari 08, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 63 gr ketan hitam.
- - 125 ml Air.
- - 50 gr gula pasir.
- - 25 gr gula merah.
- - 150 ml santan.
- - 1/8 sdt garam.
- - 5 gr maizena.
Cara Membuat:
- Rendam ketan hitam selama 6 jam. Tiriskan.
- Rebus dengan air sebanyak 2 kali berat ketan hitam dengan api sedang sampai empuk.
- Tambahkan air jika perlu.
- Tambah gula pasir, gula merah. Aduk sampai gula larut.
- Rebus santan dengan garam, maizena sampai mendidih. Campur dengan ketan hitam, aduk rata.
- Masukkan dengan corong dalam cetakan es lilin. Simpan dalam lemari es 2 jam sampai setengah beku.
- Beri tusuk es lilin. Simpan lagi dalam lemari es sampai beku.
- Celup dalam air panas beberapa detik untuk mengeluarkan dari cetakan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-es-lilin-untuk-dijual-antimainstream-1911214.html
Belum ada Komentar untuk "Es lilin ketan hitam"
Posting Komentar