Es lilin ketan hitam

Bahan:

  • - 63 gr ketan hitam.
  • - 125 ml Air.
  • - 50 gr gula pasir.
  • - 25 gr gula merah.
  • - 150 ml santan.
  • - 1/8 sdt garam.
  • - 5 gr maizena.

Cara Membuat:

  1. Rendam ketan hitam selama 6 jam. Tiriskan.
  2. Rebus dengan air sebanyak 2 kali berat ketan hitam dengan api sedang sampai empuk.
  3.  Tambahkan air jika perlu.
  4.  Tambah gula pasir, gula merah. Aduk sampai gula larut.
  5.  Rebus santan dengan garam, maizena sampai mendidih. Campur dengan ketan hitam, aduk rata.
  6.  Masukkan dengan corong dalam cetakan es lilin. Simpan dalam lemari es 2 jam sampai setengah beku.
  7.  Beri tusuk es lilin. Simpan lagi dalam lemari es sampai beku.
  8.  Celup dalam air panas beberapa detik untuk mengeluarkan dari cetakan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-es-lilin-untuk-dijual-antimainstream-1911214.html

Belum ada Komentar untuk "Es lilin ketan hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel