Gulai tahu

Bahan:

  • - 1 batang sereh, geprek
  • - seduh 5 sdm dengan 600 ml air hangat, sisihkan
  • - jari lengkuas, geprek
  • - 350 gram tahu putih, potong-potong, goreng, sisihkan
  • - 100 gram kacang panjang, potong-potong
  • - 2 lembar daun salam
  • - minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 1 ruas jahe
  • - setengah sdt ketumbar bubuk
  • - 5 buah cabai merah
  • - 4 siung bawang merah
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - 2 ruas kunyit
  • - 3 siung bawang putih

Bumbu:

  • - setengah sdm garam
  • - setengah sdm kaldu jamur bubuk
  • - 3/4 sdm gula pasir

Cara Membuat:

  1.  Tumis bumbu halus bersama sereh, daun salam dan lengkuas.
  2.  Tuang seduhan, biarkan mendidih.
  3.  Masukkan tahu, aduk rata.
  4.  Masukkan kacang panjang, aduk kembali.
  5.  Masukkan bumbu, aduk rata. Koreksi rasa. Takaran bumbu boleh dikurang tambah sesuai selera.
  6. - Biarkan dimasak beberapa saat, usahakan kacang panjang tidak terlalu matang.
  7. - Matikan api, pindahkan ke mangkuk saji, taburi bawang goreng.
  8. - Sajikan selagi hangat.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-tahu-sederhana-enak-mudah-dan-praktis-200109m.html

Belum ada Komentar untuk "Gulai tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel