Gulai tahu
Kamis, Januari 14, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 batang sereh, geprek
- - seduh 5 sdm dengan 600 ml air hangat, sisihkan
- - jari lengkuas, geprek
- - 350 gram tahu putih, potong-potong, goreng, sisihkan
- - 100 gram kacang panjang, potong-potong
- - 2 lembar daun salam
- - minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- - 1 ruas jahe
- - setengah sdt ketumbar bubuk
- - 5 buah cabai merah
- - 4 siung bawang merah
- - 5 buah cabai rawit merah
- - 2 ruas kunyit
- - 3 siung bawang putih
Bumbu:
- - setengah sdm garam
- - setengah sdm kaldu jamur bubuk
- - 3/4 sdm gula pasir
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus bersama sereh, daun salam dan lengkuas.
- Tuang seduhan, biarkan mendidih.
- Masukkan tahu, aduk rata.
- Masukkan kacang panjang, aduk kembali.
- Masukkan bumbu, aduk rata. Koreksi rasa. Takaran bumbu boleh dikurang tambah sesuai selera.
- - Biarkan dimasak beberapa saat, usahakan kacang panjang tidak terlalu matang.
- - Matikan api, pindahkan ke mangkuk saji, taburi bawang goreng.
- - Sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-tahu-sederhana-enak-mudah-dan-praktis-200109m.html
Belum ada Komentar untuk "Gulai tahu"
Posting Komentar