Kebab Turki daging sapi.

Bahan daging:

  • - 100 cc yoghurt rasa plain/tawar
  • - 2 siung bawang putih
  • - ½ kg daging sapi, iris melintang
  • - ½ sdt ketumbar
  • - 3 buah cabai merah
  • - lada secukupnya
  • - 2 cm jahe

- garam

Cara membuat daging kebab:

  1. Cuci bersih daging, lalu pukul-pukul hingga melebar dan lunak.
  2. Haluskan cabai merah, ketumbar, bawang putih, dan jahe.
  3. Lumuri daging sapi dengan bumbu halus, hingga daging berbumbu rata.
  4. Beri yoghurt, garam dan lada secukupnya. Diamkan selama 10 menit.
  5. Setelah bumbu meresap, panggang daging hingga matang.

Bahan kebab dan isiannya:

  • - 1 sdt margarin
  • - 25 gram bawang bombay, iris tipis
  • - 1 lembar tortilla (roti kebab)
  • - 25 gram tomat, iris tipis
  • - 1 sdt saus tomat, secukupnya
  • - 1 sdm mayones, secukupnya
  • - irisan daging kebab, secukupnya
  • - 25 gram selada, iris tipis
  • - 25 gram timun, iris tipis

Cara membuat:

  1. Olesi wajan dengan margarin. Panggang tortilla sampai kecokelatan, angkat.
  2. Tumis bawang bombay.
  3. Taruh tortilla di atas piring, tata bawang bombay, selada, timun, dan tomat di tengah tortilla dengan bentuk memanjang.
  4. Tuang saus tomat dan saus sambal secukupnya di atas sayuran. e. Letakkan daging kebab di atasnya, ratakan bentuk memanjang.
  5. Beri mayones secukupnya lalu gulung tortilla.

Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-kebab-berbagai-isi-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-2002244.html

 

Belum ada Komentar untuk "Kebab Turki daging sapi."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel