Kebab Turki daging sapi.
Senin, Januari 25, 2021
Tulis Komentar
Bahan daging:
- - 100 cc yoghurt rasa plain/tawar
- - 2 siung bawang putih
- - ½ kg daging sapi, iris melintang
- - ½ sdt ketumbar
- - 3 buah cabai merah
- - lada secukupnya
- - 2 cm jahe
- garam
Cara membuat daging kebab:
- Cuci bersih daging, lalu pukul-pukul hingga melebar dan lunak.
- Haluskan cabai merah, ketumbar, bawang putih, dan jahe.
- Lumuri daging sapi dengan bumbu halus, hingga daging berbumbu rata.
- Beri yoghurt, garam dan lada secukupnya. Diamkan selama 10 menit.
- Setelah bumbu meresap, panggang daging hingga matang.
Bahan kebab dan isiannya:
- - 1 sdt margarin
- - 25 gram bawang bombay, iris tipis
- - 1 lembar tortilla (roti kebab)
- - 25 gram tomat, iris tipis
- - 1 sdt saus tomat, secukupnya
- - 1 sdm mayones, secukupnya
- - irisan daging kebab, secukupnya
- - 25 gram selada, iris tipis
- - 25 gram timun, iris tipis
Cara membuat:
- Olesi wajan dengan margarin. Panggang tortilla sampai kecokelatan, angkat.
- Tumis bawang bombay.
- Taruh tortilla di atas piring, tata bawang bombay, selada, timun, dan tomat di tengah tortilla dengan bentuk memanjang.
- Tuang saus tomat dan saus sambal secukupnya di atas sayuran. e. Letakkan daging kebab di atasnya, ratakan bentuk memanjang.
- Beri mayones secukupnya lalu gulung tortilla.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-kebab-berbagai-isi-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-2002244.html
Belum ada Komentar untuk "Kebab Turki daging sapi."
Posting Komentar