Tako nangka
Rabu, Januari 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan lapisan bawah :
- - 25 gr tepung hunkwe putih
- - 25 gr tepung beras
- - 1 cup air + 1/2 cup air blenderan pandan + suji)
- - 1/2 cup gula pasir
- - 6 buah mata nangka, buang biji lalu potong kotak kecil
Bahan lapisan atas:
- - 25 gr tepung hunkwe putih
- - 2 cup santan
- - 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan lapisan bawah, kecuali nangka ke panci. Aduk rata. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk sampai mengental dan meletup.
- Angkat, masukkan nangka dan aduk rata.
- Tuangkan adonan dalam cup puding sampai setinggi setengah tinggi cup. Biarkan dingin (jangan dimasukkan kulkas).
- Dalam panci yang lain, masak bahan lapisan atas. Aduk terus sampai meletup letup. Angkat.
- Tuangkan ke atas lapisan bawah. Biarkan hilang uap panasnya dan masukkan dalam kulkas. Siap disajikan dingin.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-nangka-matang-enak-legit-mudah-dibuat-2001295.html
Belum ada Komentar untuk "Tako nangka"
Posting Komentar