Tako nangka

Bahan lapisan bawah :

  • - 25 gr tepung hunkwe putih
  • - 25 gr tepung beras
  • - 1 cup air + 1/2 cup air blenderan pandan + suji)
  • - 1/2 cup gula pasir
  • - 6 buah mata nangka, buang biji lalu potong kotak kecil

Bahan lapisan atas:

  • - 25 gr tepung hunkwe putih
  • - 2 cup santan
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Campurkan semua bahan lapisan bawah, kecuali nangka ke panci. Aduk rata. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk sampai mengental dan meletup.
  2.  Angkat, masukkan nangka dan aduk rata.
  3.  Tuangkan adonan dalam cup puding sampai setinggi setengah tinggi cup. Biarkan dingin (jangan dimasukkan kulkas).
  4.  Dalam panci yang lain, masak bahan lapisan atas. Aduk terus sampai meletup letup. Angkat.
  5.  Tuangkan ke atas lapisan bawah. Biarkan hilang uap panasnya dan masukkan dalam kulkas. Siap disajikan dingin.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-nangka-matang-enak-legit-mudah-dibuat-2001295.html

Belum ada Komentar untuk "Tako nangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel