Klappertart lidah buaya
Jumat, Januari 29, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 60 gr tepung maizena.
- - 35 gr tepung terigu.
- - 80 gr gula pasir.
- - 2 butir kuning telur.
- - 600 ml susu cair.
- - 200 gr daging lidah buaya.
- - 2 butir putih telur.
- - 1/2 sdt vanilla.
- - 1 sdm gula halus.
- - Sejumput garam.
- - 2 sdm mentega.
Bahan topping:
- - 1/4 sdt vanilli.
- - 1/4 sdt krim tartar.
- - Kayu manis bubuk buat taburan.
Cara membuat:
- Campur maizena, terigu, gula, vanilli, garam dan susu dalam panci, aduk sampai rata.
- Masukkan kuning telur, aduk rata kemudian panaskan di atas kompor dengan api sedang, aduk terus sampai mengental.
- Tambahkan margarin, aduk rata kemudian masukkan daging lidah buaya, aduk sampai rata kemudian angkat. Sisihkan.
- Di tempat terpisah, kocok putih telur, vanilli dan krim tartar sampai berbusa lalu masukkan gula pasir, kocok hingga lembut. Sisihkan.
- Panaskan oven, lalu siapkan wadah tahan panas. Isi dengan adonan, lalu semprotkan kocokan putih telur di atasnya dan taburi kayu manis bubuk, kismis serta kacang almond.
- Kemudian panggang pada suhu 180° selama 20 menit atau sampai terlihat kecoklatan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/selain-jadi-minuman-segar-yuk-cobain-5-resep-olahan-lidah-buaya-ini-2003123.html
Belum ada Komentar untuk "Klappertart lidah buaya"
Posting Komentar