Klappertart lidah buaya

Bahan:

  • - 60 gr tepung maizena.
  • - 35 gr tepung terigu.
  • - 80 gr gula pasir.
  • - 2 butir kuning telur.
  • - 600 ml susu cair.
  • - 200 gr daging lidah buaya.
  • - 2 butir putih telur.
  • - 1/2 sdt vanilla.
  • - 1 sdm gula halus.
  • - Sejumput garam.
  • - 2 sdm mentega.

Bahan topping:

  • - 1/4 sdt vanilli.
  • - 1/4 sdt krim tartar.
  • - Kayu manis bubuk buat taburan.

Cara membuat:

  1. Campur maizena, terigu, gula, vanilli, garam dan susu dalam panci, aduk sampai rata.
  2. Masukkan kuning telur, aduk rata kemudian panaskan di atas kompor dengan api sedang, aduk terus sampai mengental.
  3. Tambahkan margarin, aduk rata kemudian masukkan daging lidah buaya, aduk sampai rata kemudian angkat. Sisihkan.
  4. Di tempat terpisah, kocok putih telur, vanilli dan krim tartar sampai berbusa lalu masukkan gula pasir, kocok hingga lembut. Sisihkan.
  5. Panaskan oven, lalu siapkan wadah tahan panas. Isi dengan adonan, lalu semprotkan kocokan putih telur di atasnya dan taburi kayu manis bubuk, kismis serta kacang almond.
  6. Kemudian panggang pada suhu 180° selama 20 menit atau sampai terlihat kecoklatan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/selain-jadi-minuman-segar-yuk-cobain-5-resep-olahan-lidah-buaya-ini-2003123.html

Belum ada Komentar untuk "Klappertart lidah buaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel