Klepon labu kuning
Selasa, Januari 19, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 450 gr labu kuning yang sudah dikukus, haluskan
- - 250 gr tepung ketan putih
- - 1/2 sdt garam
- - gula merah secukupnya, untuk isian
- - air (optional)
- - kelapa parut, kukus dengan sedikit garam dan daun pandan
Cara membuat:
- Campurkan tepung ketan dan garam, aduk hingga rata. Masukkan labu yang telah dihaluskan, lalu uleni. Tambahkan air jika diperlukan. Uleni hingga adonan dapat dibentuk.
- Ambil adonan sedikit, lalu pipihkan. Isi adonan yang telah dipipihkan dengan gula merah. Bulatkan hingga berbentuk seperti kelereng. Ulangi hingga adonan habis.
- Didihkan air dalam panci, rebus adonan yang telah dibentuk. Tunggu hingga matang dan mengapung.
- Angkat klepon dan tirikan. Gulingkan klepon pada kelapa parut yang telah dikukus. Sajikan di atas piring. Klepon labu kuning siap disantap.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-labu-kuning-simpel-dan-lezat-2001248.html
Belum ada Komentar untuk "Klepon labu kuning"
Posting Komentar