Klepon labu kuning

Bahan:

  • - 450 gr labu kuning yang sudah dikukus, haluskan
  • - 250 gr tepung ketan putih
  • - 1/2 sdt garam
  • - gula merah secukupnya, untuk isian
  • - air (optional)
  • - kelapa parut, kukus dengan sedikit garam dan daun pandan

Cara membuat:

  1.  Campurkan tepung ketan dan garam, aduk hingga rata. Masukkan labu yang telah dihaluskan, lalu uleni. Tambahkan air jika diperlukan. Uleni hingga adonan dapat dibentuk.
  2.  Ambil adonan sedikit, lalu pipihkan. Isi adonan yang telah dipipihkan dengan gula merah. Bulatkan hingga berbentuk seperti kelereng. Ulangi hingga adonan habis.
  3.  Didihkan air dalam panci, rebus adonan yang telah dibentuk. Tunggu hingga matang dan mengapung.
  4.  Angkat klepon dan tirikan. Gulingkan klepon pada kelapa parut yang telah dikukus. Sajikan di atas piring. Klepon labu kuning siap disantap.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-labu-kuning-simpel-dan-lezat-2001248.html

Belum ada Komentar untuk "Klepon labu kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel