Macaron

Bahan:

  • - 100 gr almond powder.
  • - 100 gr icing sugar / gula halus.
  • - 50 gr gula castor.
  • - 70 ml putih telur.
  • - 1/2 sdt cream of tartar.
  • - Pewarna makanan merah dan hijau.
  • - Sedikit biji wijen hitam untuk taburan.

Cara membuat:

  1.  Saring hingga 2 kali tepung almond agar dapat hasil tepung almond yang halus.
  2.  Campur tepung almond dan icing sugar yang sudah di saring, sisihkan.
  3.  Kocok putih telur hingga berbusa lalu masukan cream of tartar dan gula castor secara bertahap hingga agak kaku.
  4.  Masukan tepung almond dan icing sugar yang sudah di ayak, masukan ke adonan putih telur secara bertahap, aduk menggunakan spatulla hingga rata. Adonan yang bagus hasil akhirnya tampak seperti lava yang tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.
  5.  Bagi 2 adonan. Masing-masing adonan diberikan pewarna beberapa tetes hijau dan merah. Aduk rata dan masukan ke plastik segitiga.
  6.  Cetak macaron di atas silpat khusus macaron atau bisa juga d kertas baking, jangan lupa beri jarak.
  7.  Ketuk 2 kali loyang agar mengeluarkan gelembung udara, bisa di rapikan dengan tusuk gigi juga. Beri taburan sedikit biji wijen hitam untuk macaron warna merah.
  8.  Diamkan macaron selama 1 jam hingga permukaan macaron kering dan jika disentuh tidak nempel di tangan
  9.  Panggang suhu 150 derajat, api atas bawah 15 menit, tunggu hingga uap panas hilang, dan angkat dari loyang
  10.  Isi dengan sesuai selera seperti menggunakan cokelat putih. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-kue-valentine-mudah-dan-cocok-untuk-hadiah-ke-pacar-200205h.html 

Belum ada Komentar untuk "Macaron"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel