Mackarel sambal matah

Bahan:

  • - 1 ekor mackarel atau tenggiri.
  • - 1 siung bawang putih besar cincang halus.
  • - 1/2 buah jeruk nipis (peras).
  • - Garam dan lada.
  • - Olive oil atau minyak kelapa.

Bahan sambal matah :

  • - Cabe rawit merah.
  • - Bawang merah.
  • - Tomat hijau.
  • - Cilantro ( daun ketumbar ) / daun kemangi (selera).
  • - Garam.
  • - Perasan jeruk nipis.
  • - Minyak panas (saya pakai olive oil).

Cara Membuat:

  1.  Kerat-kerat ikan yang sudah dibersihkan.
  2.  Lumuri dengan perasan jeruk nipis, bawang putih, garam dan lada.
  3.  Lalu masukkan dalam oven selama 30 menit.
  4.  Sambil menunggu matang siapkan bahan sambal matah.
  5.  Iris tipis semua bahan kecuali cilantro.
  6.  Taburi garam, perasan jeruk nipis dan minyak panas, aduk rata.
  7.  Setelah ikan matang, angkat dan tata diatas piring.
  8.  Taburi sambal matah dan terakhir taburi cilantro.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-pedas-cocok-dinikmati-saat-hujan-200114h.html

Belum ada Komentar untuk "Mackarel sambal matah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel