Mackarel sambal matah
Jumat, Januari 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor mackarel atau tenggiri.
- - 1 siung bawang putih besar cincang halus.
- - 1/2 buah jeruk nipis (peras).
- - Garam dan lada.
- - Olive oil atau minyak kelapa.
Bahan sambal matah :
- - Cabe rawit merah.
- - Bawang merah.
- - Tomat hijau.
- - Cilantro ( daun ketumbar ) / daun kemangi (selera).
- - Garam.
- - Perasan jeruk nipis.
- - Minyak panas (saya pakai olive oil).
Cara Membuat:
- Kerat-kerat ikan yang sudah dibersihkan.
- Lumuri dengan perasan jeruk nipis, bawang putih, garam dan lada.
- Lalu masukkan dalam oven selama 30 menit.
- Sambil menunggu matang siapkan bahan sambal matah.
- Iris tipis semua bahan kecuali cilantro.
- Taburi garam, perasan jeruk nipis dan minyak panas, aduk rata.
- Setelah ikan matang, angkat dan tata diatas piring.
- Taburi sambal matah dan terakhir taburi cilantro.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-pedas-cocok-dinikmati-saat-hujan-200114h.html
Belum ada Komentar untuk "Mackarel sambal matah"
Posting Komentar