Nagasari labu kuning

Bahan:

  • - 200 gr labu kuning, berat bersih setelah labu dikupas
  • - 200 gr tepung beras
  • - 50 gr tepung sagu
  • - 180 gr gula pasir
  • - 1/3 sdt garam
  • - 400 ml air
  • - 100 gr fibercreme
  • - 3 lembar daun pandan, simpulkan
  • - 7 buah nangka, potong kecil kecil (optional)
  • - daun pisang secukupnya

Cara membuat:

  1.  Kukus labu kuning hingga matang, lalu sisihkan.
  2.  Larutkan fibercreme dengan 400 ml air, sisihkan.
  3.  Haluskan labu kuning yang telah dihaluskan lalu campur dengan semua bahan terkecuali daun pisang. Tuangkan ke dalam larutan fibercreme, aduk hingga rata.
  4.  Masak adonan dengan api kecil, sembari terus diaduk agar tidak gosong. Setelah adonan mengental, matikan api. Masukkan potongan nangka, aduk rata.
  5.  Siapkan daun pisang, ambil adonan, lalu letakkan di atas daun pisang. Bungkus adonan, ulangi hingga adonan habis.
  6.  Kukus sekitar 40 menit adonan yang telah dibungkus daun pisang. Setelah matang sajikan selagi hangat.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-labu-kuning-simpel-dan-lezat-2001248.html 

Belum ada Komentar untuk "Nagasari labu kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel