Nagasari labu kuning
Selasa, Januari 19, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr labu kuning, berat bersih setelah labu dikupas
- - 200 gr tepung beras
- - 50 gr tepung sagu
- - 180 gr gula pasir
- - 1/3 sdt garam
- - 400 ml air
- - 100 gr fibercreme
- - 3 lembar daun pandan, simpulkan
- - 7 buah nangka, potong kecil kecil (optional)
- - daun pisang secukupnya
Cara membuat:
- Kukus labu kuning hingga matang, lalu sisihkan.
- Larutkan fibercreme dengan 400 ml air, sisihkan.
- Haluskan labu kuning yang telah dihaluskan lalu campur dengan semua bahan terkecuali daun pisang. Tuangkan ke dalam larutan fibercreme, aduk hingga rata.
- Masak adonan dengan api kecil, sembari terus diaduk agar tidak gosong. Setelah adonan mengental, matikan api. Masukkan potongan nangka, aduk rata.
- Siapkan daun pisang, ambil adonan, lalu letakkan di atas daun pisang. Bungkus adonan, ulangi hingga adonan habis.
- Kukus sekitar 40 menit adonan yang telah dibungkus daun pisang. Setelah matang sajikan selagi hangat.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-labu-kuning-simpel-dan-lezat-2001248.html
Belum ada Komentar untuk "Nagasari labu kuning"
Posting Komentar