Ongol-ongol nanas
Rabu, Januari 13, 2021
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1/2 biji buah nenas, potong kasar
- - 150 ml air
- - 150 gr tepung sagu tani
- - 150 gr gula pasir (sesuai selera)
- - 50 gr bihun cap jagung (rendam sampai kembang, lalu gunting-gunting kasar saja)
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt vanila
- - 3 tetas pewarna kuning
- - Topping kelapa parut dan 1/2 sdt garam dan kukus 10 menit.
Cara membuat:
- Blender nenas dan air (ambil 500 ml saja), lalu masukkan gula aduk sampai gula larut
- Setelah itu masukkan tepung sagu, vanila dan garamnya, aduk sampai rata dan adonan kilat. Terakhir masukkan bihunnya, aduk asal rata
- Panaskan kukusan, olesi loyang dengan minyak. Lalu tuang adonan ke loyang dan kukus selama 30 mnt
- Setelah dingin baru dipotong-potong, taburi dengan kelapa.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-basah-tradisonal-yang-terkenal-mudah-dan-praktis-200108y.html
Belum ada Komentar untuk "Ongol-ongol nanas"
Posting Komentar